Похожие рецепты
Пикантная плетенка с сырами джюгасИнгредиенты: 350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 250-300 г свежих листьев шпината, 1 лук-порей, 2 ч. л. листиков тимьяна, щепотка соли, перца, 1/2 ч. л. сладкой паприки, 2-3 ст. л. нарезанных листиков базилика, 150 г сыр фета, 150 мл молока (+-)Шпинат сначала обдать горячей (кипятком) водой и сразу же промыть холодной водой и дать стечь воде. (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах) Тонко нарезать. Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна, Раст...
Плетенка из слоеного теста с баклажанами и куриной печеньюИнгредиенты: Готовое слоеное тесто, 1 яйцо для смазки, Начинка: 500 г куриной печенки, 2 средних баклажана, 3 вареных яйца, накрошенный зеленый лук, масло для жаркиВыкладываем тесто на противень(я делала на бумаге на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом(не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см. Для начинки обжариваем п...
Плетенка из слоеного теста с курицей и овощамиИнгредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое ) - 400 г, Сыр голландский - 2 ст. л., Рис (у меня Жасмин Мистраль) - 120 г, Бульон (овощной) - 250 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Перец болгарский (красный) - 1 шт, Помидор - 150 г, Желток яичный - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Моцарелла - 120 гВ кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис. Залить бульоном и сварить его аль данте. Остудить. Курицу сваренную со специями пощипать руками на небольшие кусочки, добавить сыр, поперчить и перемешать. Если необходимо, то посолить, учитывая соленость сыр...
Плетёнка с кунжутом начинённая черносливом в шоколадеИнгредиенты: для теста: сыворотка(у меня-от домашнего сыра, уже солёная)-500 мл., сахар-3 -4 ст. л, дрожжи прессованные-30 гр, ванилин-1 пак, слив масло(или маргарин)-70 гр, мука-сколько войдёт. чтобы вышло мягкое тесто, для начинки: варенье чернослив в шоколаде (слива-венгерка+сливочное масло+какао+сахар), для посыпки: белый кунжут-1. Для начала в тёплой сыворотке нужно распустить дрожжи вместе с сахаром (соль у меня там уже есть), добавить мягкое сливочное масло, ванилин, хорошо перемешать, и, постепенно подсыпая муку, замесить мягенькое тесто. 2.Поставить его для расстойки в тепло н...