Похожие рецепты
Круассаны из дрожжевого морковного тестаИнгредиенты: яичные белки - 1 шт., сахарная пудра - 1 стакан, вода - 50 мл, яичные желтки - 1 шт., сахар - 2 ст. л., соль - ч. л., дрожжи сухие - 7 г, сливочное масло - 40 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., мука - 350 г, морковь крупная - 100 гСвежевыжатый морковный сок смешать с сахаром. Добавить к соку воду, цедру апельсина, растопленное масло, соль, дрожжи, желток и половину муки. Все перемешать. Тесто получается довольно липкое. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место для по...
Пряженцы из дрожжевого тестаИнгредиенты: Дрожжи 5 Грамм, Яйца 3 Штуки, Мука пшеничная 300 Грамм, Соль По вкусу, Жир 150 Грамм, Сахарная пудра 40 ГраммПряженцы – изделия из теста, жарят их в жире. Готовили их в основном на Масленицу. Примерно треть муки развести яйцами, которые растирают с сахаром, добавить дрожжей и часа на два-три оставим. Приготовление: Растираем яйца с сахаром, смешиваем с мукой (прим...
Лепёшка из слоёного теста с луком и черемшойИнгредиенты: Лук зелёный - 1 перо, Майонез - 3 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл, Петрушка свежая - 10 веточка, Соль - 3 щепотка, Тесто слоёное бездрожжевое - 300 г, Укроп свежий - 10 веточка, Черемша - 1 пучокДля приготовления нам необходима черемша, слоёное тесто, петрушка, зелёный лук, укроп, масло подсолнечное, майонез, соль. Петрушку и укроп измельчить. Также измельчаем черемшу и зелёный лук. Соединяем зелень в глубокой чашке. Добавляем соль. Хорошо перемеши...
Назуки булочки из дрожжевого тестаИнгредиенты: мука пшеничная - 3-3.5 стакана, молоко - 1 литр, дрожжи прессованные - 200 граммов, сахар - 1/2 стакана, яйца - 12 штук, масло топленое - 300 граммов, корица молотая - 2 ч. ложки, гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки, желток - 1 штука, молоко - 2 ст. ложки1. В кастрюлю налить ½ стакана молока, немного подогреть его. В теплом молоке развести дрожжи, добавить по 1 столовой ложке сахара и муки, перемешать. Оставить смесь в теплом месте до тех пор, пока на поверхности не...