Лепешки на простокваше весенние с творогом и зеленью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- творог - 400 г
- соль - по вкусу
- укроп - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- простокваша - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - ч. л.
- сода - ч. л.
Рецепт приготовления
- Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть в теплом месте. В это время занимаемся начинкой. Творог растираем с солью и мелко нарезанным укропом. Его я кладу не жалея. Затем добавляем 1 крупное яйцо. Перемешиваем до однородности. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно столовая ложка без горки. Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух,и защипываем края. Можно вилкой сделать узор. Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Источник