Лепешки на простокваше с творогом и зеленью

15 рецептов

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью Лепешки на простокваше с творогом и зеленью Такие лепешки-пирожки можно приготовить на кефире, кислом молоке, ряженке. Тесто напоминает чем-то тесто для чебуреков. Для начинки берем творог любой жирности, зелень тоже на свой вкус, у меня укроп. Начинка может быть любой. Лепешки хороши в теплом и в ос... Ингредиенты: творог 400 Грамм, укроп 2 Штуки, яйцо 2 Штуки, простокваша 1 Стакан, мука 3 Стакана, соль По вкусу, сода 0,5 Чайных ложки, растительное масло По вкусу (для жарки )

Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Оставляем тесто на полчаса о... Ингредиенты: творог - 400 г, соль - по вкусу, укроп - по вкусу, яйцо - 1 шт., простокваша - 1 стакан, мука - 3 стакана, яйцо - 1 шт., соль - ч. л., сода - ч. л.

Чепалгаш с творогом и зеленым луком Чепалгаш с творогом и зеленым луком Замесим тесто : В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды, перемешать. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20. Займемся начинкой:... Ингредиенты: Простокваша - 500 мл, Пшеничная мука - 550 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - 1 гр, Творог - 500 гр, Зелёный лук - 1, Сливочное масло - 200 гр

Лепешки с уткой Лепешки с уткой 1 яйцо, простоквашу, соду, муку, 3 ст. л. хлопьев и соль по вкусу перемешиваем в мягкое и податливое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но не в коем случае не должно быть твердым, иначе Ваши лепешки уже через полдня станут очень черствыми. Отварное мя... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (или больше) - 250 г, Простокваша - 100 мл, Сода - 1/3 ч. л., Сыр твердый - 125 г, Утка (отварная, либо любое отварное мясо) - 140 г, Соль (по вкусу)

Духовые лепешки с сырно-творожной начинкой Духовые лепешки с сырно-творожной начинкой Взбиваем венчиком яйцо с солью до однородности, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем половину муки и добавляем соду. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Мы должны получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У вас может уйти чуть больше ... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., творог - 150 г, сулугуни - 300 г, сыр российский - 80 г, укроп свежий - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу, яйца куриные крупные - 1 шт., мука - 400 г, соль - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., сода - ч. л., простокваша - 200 г

Чеченский чепалгаш с творогом Чеченский чепалгаш с творогом 1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. 2. В тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды с верхом, перемешать. 3. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. 4. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. 5. Займёмс... Ингредиенты: Кефир (сыворотка или простокваша) - 800 мл, Сода пищевая (с верхом) - 1 чайн.л., Пшеничная мука (сколько потребуется) - 800 гр, Творог (домашний, не соленый) - 800 гр, Куриные яйца - 2 шт., Соль (с верхом) - 1 чайн.л., Зелёный лук - 30 гр, Сливочное масло -...

Кутабы с зеленью и сыром Кутабы с зеленью и сыром Для приготовления заварных кутабов с сыром и зеленью понадобятся: мука, кипяток, соль, растительное масло, зеленый лук, укроп, петрушка, щавель, твердый сыр, сливочное масло. Сначала делаем тесто. Муку смешиваем с солью и просеиваем в миску. Добавляем расти... Ингредиенты: Сливочное масло (для смазывания сверху) - 20 гр, Пшеничная мука - 160 гр, Вода (кипяток) - 100 мл, Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л., Твёрдый сыр - 120 гр, Зелёный лук - 20 гр, Укроп - 20 гр, Щавель - 10 гр, Петрушка - 5 гр

Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью Тыкву сварить в пароварке, охладить и приготовить пюре. Творожный сыр смешать с зеленью, луком, посолить поперчить и поставить в холодильник. В миске смешать 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть его с мукой до состояния "мелких крош... Ингредиенты: 500 г - тыква (очищенная от кожуры), 150 г- пшеничная мука, 150 г - кукурузная мука (у меня кукурузная манка), 40 г - сливочного масла, 2 ст.л. - сметаны (или простокваши, ряженки), 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого базилика, 0,25 ч.л. суш...

Балкарские лепешки с картофельно творожной начинкой рецепт с фото Балкарские лепешки с картофельно творожной начинкой рецепт с фото Очень вкусные и сытные получаются лепешки. Родом эти лепешки из Кабардино-Балкарии на северном Кавказе. Получили они название Хычины. Местные жители также это блюдо называют пирогом, так как лепешки складываются друг на друга, смазываются обильно сливоч... Ингредиенты: Мука пшеничная (3 стак.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Картофель (6 шт.), Сыр российский (50 г.), Творог (100 г.), Свежая зелень (1 пучок), Масло сливочное (100 г.), Сода пищевая (0.5 ч.ложк), Простокваша (0.5 стак.), Вода (0.5 стак.)

Лепёшки с сыром в духовке Лепёшки с сыром в духовке Если вы хотите знать, как приготовить лепёшки с сыром в духовке, то внимательно изучите этот рецепт. Вы можете разнообразить его, добавляя в начинку разнообразные травы и специи. Сыр вы также можете использовать любой, по собственному усмотрению. В миску вб... Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Творог 150 Грамм, Сулугуни 300 Грамм, Сыр российский 80 Грамм, Укроп, петрушка 1 Пучок, Мука 400 Грамм, Простокваша 200 Грамм, Сода 1/2 Чайных ложки, Соль По вкусу

Загрузка