Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная (2.5 стак.)
- Вода (1 стак.)
- Морская соль (1 ч.ложк)
- Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк)
- Сахар (1 ч.ложк)
- Сыр Голландский (200 г.)
- Укроп (3 веточ.)
- Яблочное повидло (200 г.)
- Растительное масло (4 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Многие народы пекут несладкие лепёшки вместо хлеба. Для их изготовления потребуется совсем немного продуктов, а также их можно печь совершенно без начинки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить изделие кислородом и оно было воздушное.
- Отмеряем воду, желательно чтобы она была тёплой, а все продукты, входящие в состав, комнатной температуры.
- В муку добавляем чайную ложечку соли и чайную ложечку сахара.
- А также добавляем быстродействующие дрожжи. Они обязательно должны находиться рядом с сахаром - так они вступают во взаимодействие и процесс брожения происходит гораздо быстрее и проще.
- В ведёрко хлебопечки выливаем воду, а затем высыпаем сухие продукты. Может в инструкции вашей хлебопечки наоборот, тогда действуйте согласно инструкции. Выставляем программу дрожжевого теста. Тесто будет готово через 2 часа.
- Вынимаем тесто из ведёрка, делим на восемь равных частей. Скатываем из них колобки.
- Начинкой у нас будет голландский сыр, потёртый на тёрке с мелкими отверстиями, с добавлением укропа. А также можно при желании добавить зубок натёртого не мелкой тёрке чеснока, но это на любителя.
- Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый коржик раскатываем, на один выкладываем начинку, вторым накрываем, защипываем края. Желательно наколоть вилкой тесто, чтобы лепешки не вздулись во время обжаривания. Первая лепёшка у нас по незнанию вздулась шариком, аккуратно переворачивали и прижимали, переживая, что она лопнет и начинка вытечет.
- Второй начинкой у нас послужит яблочное повидло. Намазываем его на корж, накрываем вторым и отправляем жариться. В данном случае накалывать тесто не нужно, так как повидло при жарке лепешек может вытечь и будет гореть.
- На разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываем корж и обжариваем его с двух сторон, до золотистой корочки. Огонь средний, чтобы тесто не сгорело, а хорошо прожарилось. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Складываем стопочкой.
- Так выглядит сырная лепёшка в разрезе. С чашечкой кофе или со стаканом чая получите наслаждение.
- Угостите родных и близких, они будут вам благодарны. За рецепт благодарна Светлане.
- Приятного аппетита!
Источник