Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- соль-по вкусу
- молотый черный перец-по вкусу
- зелень (укроп, зеленый лук) 1 пучок(а)
- творожный сыр 300 г
- мука пшеничная 330 г
- соль-по вкусу
- вода 180-200 мл
- растительное масло 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Просеять муку в миску, добавить соль.
- Добавить растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное некрутое тесто.
- Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
- Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень промойте, обсушите и нарежьте.
- К творожному сыру добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу и перемешайте.
- Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.
- Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку.
- Защипните края лепешек.
- Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.
- Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону. Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.
- Подавайте горячими.
- Приятного аппетита!
Источник