Похожие рецепты
Гезлеме зимний деньИнгредиенты: Для двойной порции(14-16 шт.), Тесто: Мука 450-600г., Яйца 2шт., Молоко 200мл., Кефир 100мл., Соль, Начинка: Шпинат 150г., Лук 1шт., Сыр твердый 70г., Сыр козий (или другой мягкий) 70г.Смешаем в миске муку,соль,молоко,кефир и яйца. В бланшированный шпинат добавим поджаренный на смеси масел лук. Тертый или мелко нарезанный сыр. Вымесим эластичное тесто. Раскатаем довольно тонко и выложим на заготовку начинку. Накроем начинку. Вырежем прямо...
Гезлеме с шоколадомИнгредиенты: для теста: мука 500 гр., вода 250 гр., масло растительное 3 ст.л., соль пол ч.л., начинка., молоко 50 мл., сахар 4 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., какао 3 ст.л.1. Насыпать муку горкой, добавить соль и масло и вливать воду. 2. Замешивать тесто. Тесто должно быть эластичное и мягкое. 3. Дать ему немного полежать, потом опять вымесить. 4. Для начинки: в сотейник всыпать сахар, выложить масло и какао. Нагревать на мед...
Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленьюИнгредиенты: соль-по вкусу, молотый черный перец-по вкусу, зелень (укроп, зеленый лук) 1 пучок(а), творожный сыр 300 г, мука пшеничная 330 г, соль-по вкусу, вода 180-200 мл, растительное масло 2 ст.л.Просеять муку в миску, добавить соль. Добавить растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное некрутое тесто. Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. ...
Гезлеме из юфки с брынзойИнгредиенты: масло сливочное, дополнительно по желанию для посыпки: зира, мука 2 стакан(а), соль 1 ч.л., вода 1 стакан(а), растительное масло 4-5 ст.л., брынза 150 г, творог 100 г, зелень мелко резаная 0,5 пучок(а)Просейте муку. Добавьте к ней соль. Соедините воду с растительным маслом и влейте смесь в муку. Мешайте осторожно. Возможно, жидкости будет чересчур много. Старайтесь замесить мягкое тесто. Разделите тесто на несколько шариков, накройте их полотенцем. Остав...