Картофельные эклеры с творожным сыром рисом овощами и зеленью
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- для теста:
- 2 большие картофелины
- 100 мл.воды
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 100 гр. муки
- 3 яйца
- для начинки:
- 2 ст.л. риса индика голд от мистраль
- 200 мл. воды
- 280 гр. творожного сыра
- 0,5 сладкого красного перца
- 20 маслин б/к
- 2-3 ст.л. рубленной зелени
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Картофель отварить "в мундире", очистить.
- 2. Протереть через сито.
- 3. Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.
- 4. Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- 5. Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.
- 6. Добавить картофель, перемешать.
- 7. По одному добавить яйца.
- 8. Каждый раз вымешивая до однородности.
- 9. ...
- 10. ...
- 11. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры.
- 12. Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10-15 минут.
- 13. А пока приготовить начинку. Рис засыпать в кипящую воду.
- 14. Отварить до готовности (около 30 минут).
- 15. К остуженному рису добавить творожный сыр, нарезанный сладкий перец и зелень, перемешать.
- 16. Всыпать нарезанные маслины.
- 17. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова!
- 18. Вдоль каждого эклера сделать надрезы.
- 19. Приподнять "крышечку".
- 20. Выложить часть начинки, добавить веточку укропа.
- 21. Подобным образом начинить все эклеры и можно подавать!
- 22. Приятного аппетита!
- 23. Угощайтесь! :)
Источник