Гёзлеме с сыром

10 рецептов

Гёзлеме с сыром Гёзлеме с сыром В тёплой воде растворить соль. Влить 2 ст. л. растительного масла, частями ввести просеянную муку, примерно 300 гр. Замесить мягкое тесто и убрать в пакет на 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. У меня Угличская плетёнка. Зелень помыть, обсушить и мелк... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Сыр полутвердый - 250 г, Зелень (петрушка) - 0,5 пуч., Масло сливочное - 40 г

Гёзлеме (турецкие лепешки) Гёзлеме (турецкие лепешки) Приготовление теста: Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки. Мясная начинка: Фарш обжарить до го... Ингредиенты: Понадобится: Для теста: 600 гр. муки, около 300 гр. теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, Для начинок: Мясной фарш - 300 гр., чеснок - 2 зубчика, кетчуп - 2 ст.л., сыр - 200 гр., Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок., Сливочное масл...

Гёзлеме Гёзлеме замесить тесто,дать немного постоять,разделить на шарики.из каждого тонко раскатать круг,разбросать начинку и сложить по-палам,края закрепить.Жарить на сковороде без масла с двух сторон,готовые гёзлеме смазать растопленным маслом.Не забудьте накрывать гёзле... Ингредиенты: мука(примерно 2 ст. ), соль, вода, 1 столовая ложка сухих дрожжей(без горки),заранее развести, начинка(может быть любая), у меня сыр и зелень, 50 гр. сливочного масла(растопить)

Гёзлеме Гёзлеме Гёзлеме обязательно надо печь на чугунной сковороде. Начнем с теста. Дрожжи, сахар и столовую ложку воды смешиваем, даем постоять минут 15 до появления пузырьков. На доску просеиваем муку, делаем углубление, в углубление постепенно вливаем жидкость, соль, з... Ингредиенты: дрожжи 10 Грамм, сахар 1 Чайная ложка, растительное масло 2 Ст. ложки, теплая вода 100 Миллилитров, мука 2 Стакана, соль - По вкусу, пучок зеленого базилика 1 Штука, пучок петрушки 1 Штука, чеснок 4 Зубчика, острый красный перец 1 Чайная ложка, сок лимона 1...

Гёзлеме Гёзлеме Для гёзлеме понадобится бездрожжевое тесто, свежая зелень, солёный сыр и сливочное масло для смазки пирожков. Шпинат хорошенько промыть, слить воду и расстелить на полотенце. Оставить так до полного просыхания. Тесто для гёзлеме обычно замешивается из муки,... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 2 ст., Соль - 1 ч. л., Сыр Фета - 200 г, Шпинат свежий - 4 пучок, Масло сливочное - 100 г

Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью Просеять муку в миску, добавить соль. Добавить растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное некрутое тесто. Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. ... Ингредиенты: соль-по вкусу, молотый черный перец-по вкусу, зелень (укроп, зеленый лук) 1 пучок(а), творожный сыр 300 г, мука пшеничная 330 г, соль-по вкусу, вода 180-200 мл, растительное масло 2 ст.л.

Гёзлеме(вариант начинки) Гёзлеме(вариант начинки) крапиву обдать кипятком,нарезать,смешать с сыром. замесить тесто,дать немного постоять,разделить на шарики.из каждого тонко раскатать круг,разбросать начинку и сложить по-палам,края закрепить.Жарить на сковороде без масла с двух сторон,готовые гёзлеме смаза... Ингредиенты: мука(примерно 2 ст. ), соль, вода, 1 столовая ложка сухих дрожжей(без горки),заранее развести, начинка: 1 пучек молодой крапивы, около 1 ст. сыра(типа брынзы)

Гёзлеме Гёзлеме Гёзлеме обязательно надо печь на чугунной сковороде.Начнем с теста. Дрожжи, сахар и столовую ложку воды смешиваем, даем постоять минут 15 до появления пузырьков. На доску просеиваем муку, делаем углубление, в углубление постепенно вливаем жидкость, соль, за... Ингредиенты: мука 2 стакан(а), вода теплая 1 стакан(а), кефир или йогурт 1/2 стакан(а), соль 1/2 ч.л., творог-сыр 200-200 г, петрушка укроп 1 шт., дрожжи 10 г, сахар 1 ч.л., растительное масло 2 ст.л.

Пиде (Турецкая пицца) с фаршем, фетой и помидорами Пиде (Турецкая пицца) с фаршем, фетой и помидорами Все ингредиента для теста смешать и замесить мягкое нетугое тесто. Оставить подходить до увеличения объема вдвое. Для начинки помидоры и зелень порубить, лук и чеснок мелко порезать (я пропускала через мясорубку с мясом, т.к. муж не жалует лук и приходится ... Ингредиенты: Для теста: 500 гр. муки, 7 гр. сухих дрожжей или 21 гр. свежих, 100 мл. молока, 100 мл. воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 2 белка (желток оставим для смазки), Для начинки: 300 гр. мясного фарша, 200 гр. сыра фета, 3 средних л...

Лепешки «Гезлеме» с мясом и картошкой Лепешки «Гезлеме» с мясом и картошкой Просеять муку с солью и дрожжами в миску. Влить масло и воду. Замесить тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавить немного воды или муки. Разделить тесто на шарики размером со среднее яблоко, положить на поднос, ... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., картофель отварной - 4 шт., петрушка рубленая - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, специи - по вкусу, растительное масло для жарки - 2 ст. л., мука - 3 стакана, оливковое масло - стакана, соль - ч. л., др...