Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г - тыква (очищенная от кожуры)
- 150 г- пшеничная мука
- 150 г - кукурузная мука (у меня кукурузная манка)
- 40 г - сливочного масла
- 2 ст.л. - сметаны (или простокваши, ряженки)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- 0,25 ч.л. сушеной паприки.
- семена кунжута для посыпки (в рецепте тмин)
- 2 ч.л. - сметаны для смазывания булочек перед выпечкой
- Начинка
- 150-200 г - творожного сыра (маскарпоне)
- 2 ст.л. - мелконарезанного зеленого лука
- 2 ст.л. - мелконарезанной петрушки и укропа
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Тыкву сварить в пароварке, охладить и приготовить пюре. Творожный сыр смешать с зеленью, луком, посолить поперчить и поставить в холодильник. В миске смешать 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть его с мукой до состояния "мелких крошек" В смесь добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и сметану. Аккуратно перемешать тесто до однородного состояния, если понадобиться можно добавить муку (тесто должно получиться мягкой и слегка липковатой консистенции). Тесто разделить на 6 равных частей. Сделать небольшую лепешку, на средину положить начинку и скатать в шарик. Противень посыпать мукой или выстелить пергаментом для выпечки. Выложить шарики на противень и маленьким острым ножом на верхушке сделать крестообразные надрезы Смазать верхушку каждой булочки сметаной и посыпать кунжутом (или тмином). Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Приятного аппетита!!!
Источник