Митлоф с вялеными томатами и брынзой
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Батон - 50 г
- Молоко - 30 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана (для смазывания) - 1 ст. л.
- Брынза - 100 г
- Томаты вяленые - 4 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Пряности ((травы-орегано, шалфей, базилик, у меня сухие)
Рецепт приготовления
- 1. Батон (лучше вчерашний) натереть на терке и замочить ненадолго в теплом молоке.
- 2. Свиной и говяжий фарш смешать, лук мелко нарезать и добавить к фаршу. Сухари слегка отжать и добавить к фаршу. Поперчить, добавить ароматные травы (у меня сухие, но можно свежие), тщательно вымешать.
- 3. Добавить к фаршу яйцо и соевый соус. Еще раз тщательно вымешать.
- 4. Вяленые томаты порезать и перемешать с фаршем, стараясь, чтобы томаты распределились равномерно.
- 5. Фарш распределить ровным слоем на доске, в середину выложить раскрошенную брынзу.
- 6. Заворачивая края, сформировать рулет, закрывая со всех сторон, чтобы не было отверстий и трещин. С помощью двух лопаток аккуратно перенести в рукав для запекания. Можно запекать митлоф прямо на противне, но в рукаве он получается более сочный. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до готовности. За 10 минут до готовности смешать 1 ч. л. соевого соуса со сметаной. Разрезать рукав и с помощью кулинарной кисти смазать верх и бока рулета. Запечь до получения румяной корочки.
- 7. Нарезать митлоф на кусочки непосредственной перед подачей.
Источник