Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурью
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- заварное тесто:
- мука пшеничная 150 г
- сливочное масло 130 г
- вода или молоко 250 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- яйца куриные 4 шт
- творожная начинка:
- творог 9% мягкий 400 г
- сахарная пудра 70 г
- ванилин 1 г
- желатин 8 г
- сок 1/2 лимона
- йогурт белый натуральный 3 ст.л.
- молоко коровье 40 мл.
- шоколадная глазурь:
- шоколад темный 70% 100 г
- подсолнечное масло ideal 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Желатин замочить в холодной воде. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю наливаем воду и кладем сливочное масло, порезанное на кусочки. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня.
- Быстрым уверенным движением высыпаем в горячую жидкость всю муку и очень быстро начинаем мешать, до того пока тесто не станет отделяться от стенок и собираться в ком. Даем остыть до теплого состояния.
- Теперь берем яйца и по одному вводим их в тесто, каждый раз хорошо вымешивая до однородной массы.
- Теперь берем кондитерский мешок и выкладываем в него часть теста. Насадка может быть совершенно любая, такая которая вам лучше подойдет. Отсаживаем эклерчики небольшого размера на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Время выпекания зависит от самой духовки, поэтому может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени для приготовления.
- Пока выпекаются эклеры приготовим творожный крем. Творог протереть через сито или взбить миксером. Добавить йогурт, сахарную пудру, ванилин, сок лимона и взбить миксером.
- Желатин растворить в горячем молоке и влить к творожной массе, хорошо перемешать.
- Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, поломав его на кусочки.
- Снять с водяной бани и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла, хорошо перемешать. Шоколадная глазурь обладает глянцевым эффектом за счет добавления растительного масла.
- Теперь дадим им немного остыть и начиним творожным кремом. Сделать это можно разрезав эклер по горизонтали.
- Обмакнуть каждый эклер в шоколадную глазурь. Их можно кушать сразу или дать им постоять с часок в холодильнике, тогда творожный крем и глазурь немного застынут.
Источник