Овсяные эклеры с бананово творожной начинкой сама полезность
Ингредиенты
- эклеры:
- 70 гр. овсяных хлопьев геркулес
- 30 гр. пшеничной муки
- 250 мл. теплой воды
- 50 гр. сливочного масла
- 2 куриный яйца+1 белок
- щепотка соли
- начинка:
- 2 банана
- 200 гр. низкокалорийного творога
- 3-4 ст.л. молока
Рецепт приготовления
- 1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения.
- 2. Овсяные хлопья размолоть в блендере в муку и смешать с пшеничной мукой. В кипящую масляную смесь всыпать всю муку и быстро размешать.
- 3. Проварить несколько минут, постоянно помешивая, затем дать немного остыть.
- 4. Вводить по очереди яйца и белок, тщательно вымесить тесто.
- 5. Духовку разогреть до 200 градусов. На лист пекарской бумаги выложить чайной ложкой тесто.
- 6. Выпекать 25-30 минут.
- 7. Бананы очистить, нарезать кружочками, сложить в блендер. Туда же добавить творог и молоко.
- 8. Тщательно взбить.
- 9. Готовые эклеры остудить и заполнить бананово-творожной массой.
- 10. Приятного аппетита, шикарной фигуры и доброго здоровья!)5.04.5634789603169251.028cheerup20 марта 2013, 14:50134132128Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Полезное лакомство. эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок светочке светиньке :)Участвует в конкурсе: Мои кулинарные Эксперименты с KitchenAid!
Источник