Ледяной карамельный кофе

12 рецептов

Ледяной карамельный кофе Ледяной карамельный кофе В сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Сварите золотистую карамель. Добавьте 0,75 стакана воды и варите, пока карамель не растает (она должна пузыриться). В металлической миске смешайте кофе и оставшийся сахар. Влейте горячую карам... Ингредиенты: Сахар - 4 столовые ложки, Вода - 1 стакан, Растворимый эспрессо - 2 столовые ложки, Ваниль - чайной ложки, Молоко - стакана, Сливки - стакана, Лед - 1,5 стакана, Взбитые сладкие сливки - по вкусу

Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим  с HOMEQUEEN Смешать муку, пудру, разрыхлитель, какао,соль, ванилин. Добавить масло кусочками и перетереть все в крошку. Влить ледяную воду и быстро замесить тесто. Тесто сильно не вымешивать, чтобы оно не таяло от тепла рук. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на... Ингредиенты: Тесто: мука - 160 г, масло сливочное - 170 г, какао - 2,5 ст. л., ванилин, разрыхлитель - 0,5 ч. л., соль - щепотка, ледяная вода - 6 ст. л., Начинка: мед - 2 ст. л., кофе растворимый - 1-2 ч.л., сахар - 150 г (советуют коричневый)

Парижский кофе Парижский кофе Сливки влить в узкую рюмку, добавить сахарную пудру и взбить маленьким миксером для сливок в густую пену. Молотый кофе с добавлением сахара залить кипятком, довести до кипения и тотчас влить 1 ч. л. ледяной воды, чтобы осела гуща. Разлить кофе по чашкам. Вл... Ингредиенты: вода (кипяток) – 300 мл, сахар тростниковый Демерара – 1-2 ч. л., ликер сливочный или карамельный – 2 ч. л., пудра сахарная – 1/4 ч. л., кофе мелкого помола – 3 ч. л., сливки жирностью не менее 20% – 4 ст. л.

Слоеный муссовый десерт по-французски Слоеный муссовый десерт по-французски Приготовим грушевый слой. Собираем необходимые нам продукты. Сахар насыпаем на сухую сковороду и ставим на средний огонь! Доводим до состояния карамели, ни в коем случае не мешаем - пусть процесс идет самостоятельно! Если есть необходимость, то можно встрях... Ингредиенты: Груша - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 70 г, Ваниль - 1 шт, Ром - 20 мл, Изюм (светлый) - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Крахмал кукурузный (не заменяем на картофельный!!!!) - 25 г, Масло сливочное - 40 г, Фундук...

Пикантный мусс с грильяжными палочками Пикантный мусс с грильяжными палочками Для грильяжа: смешаем два вида сахара и будем нагревать на сухой сковороде на небольшом огне до получения золотисто-коричневой карамели. Перемешивать сахар на этом этапе нельзя. Можно лишь покачивать сковороду, что б сахар равномерно превращался в карамель... Ингредиенты: Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 80 г, Сахар - 80 г, Миндаль (лепестки) - 80 г, Кардамон (щепотка молотый), Шоколад темный - 200 г, Сливки (10% жирности) - 180 г, Коньяк - 1 ст. л., Соль (щепотка), Кофе растворимый - 1 ч. л., Перец чили (молотый) - 1/4 ...

Яблочная галета с соленой карамелью Яблочная галета с соленой карамелью Приготовить основу для галеты. Для этого смешать муку, сахар, соль в миске, холодное масло нарезать кубиком, добавить в муку. Очень быстро перетереть масло с мукой или пробить в блендере до состояния грубой крошки. Я пользуюсь блендером. Влить ледяную воду.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 190 г, Сахар - 50 г, Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное (холодное) - 115 г, Вода (ледяная) - 60 мл, Яблоко - 2 шт, Сахар коричневый (или обычный) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 12 г, Сок лимонный - 2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Орех мускатн...

Миндальный пирог с нектаринами Миндальный пирог с нектаринами Для приготовления пирога возьмём персики или нектарины, миндаль, разрыхлитель, миндальный экстракт (его нужно всего несколько капель), кофе растворимый, муку, сахар, масло. В миске смешать все сухие продукты: муку, сахар, соль, кофе, разрыхлитель. Добавить ... Ингредиенты: Кофе растворимый - 2 ч. л., Масло сливочное - 170 г, Миндальный экстракт - 3 мл, Молоко - 2 ст., Мука пшеничная - 1.2 ст., Нектарин - 5 шт., Разрыхлитель - 0.5 ч. л., Сахар - 100 г, Соль - 1 щепотка, Масло сливочное - 30 г, Миндаль - 50 г, Мука пшеничная - ...

Осенний тыквенный десерт. Осенний тыквенный десерт. Очистить тыкву. Проще это делать, разрезав ее на дольки и очистив каждую от семян и кожуры. Нам необходимо 400-450 гр. очищенной тыквы. Далее нарезать ее на кубики 1-1,5 см. Выложить в форму (я простелила пергаментом) и запечь в духовке. В моей духовке тыкв... Ингредиенты: тыква 500 г, тыквенные семечки 20 г, мука 175 г, сахар обычный 1 ст.л., сливочное масло 110 г, вода ледяная 30-40 мл, вареная сгущенка 250 г, сахар коричневый 40 г, сливки от 33 % 200 г, сахарная пудра (не обязательно) 1 без верха ч.л., шоколадная стружка (...

Чизкейковые вариации "необыкновенные вкусняшки"......из самых обыкновенных продуктов Чизкейковые вариации "необыкновенные вкусняшки"......из самых обыкновенных продуктов 1. Готовим шоколадно-бисквитную основу. Нам нужна половина из указанных ингредиентов. Подробно технологический процесс описан в рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/108877. При желании, после того как вылили тесто в форму, накидайте сверху свежемороже... Ингредиенты: чизкейковая основа: 500 мл. творожной массы, 250 мл. сметаны (20%), 3 яйца см. описание, 2-3 ст.л. кукурузного крахмала или творопыша, по желанию - сахар, алкоголь, ягодно-фруктовое наполнение., шоколадно-бисквитная часть: 150 гр. шоколада хорошего качества...

Банановый тарт татен Банановый тарт татен Продукты для приготовления бананового тарта подготовим такие продукты, как: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, ледяная вода и бананы (3 средних или 2 крупных). Первым делом приготовим песочное тесто - можно руками, но мне больше нравится в кухонном ком... Ингредиенты: Вода ледяная - 30 мл, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 200 г, Сахар - 30 г, Соль - 1 щепотка, Бананы - 3 шт., Масло сливочное - 80 г, Сахар - 120 г

Загрузка