Легкий десерт оранжевая утонченность с конфитюром darbo
Ингредиенты
- на 2 порции
- крупный апельсин
- 60 мл. апельсинового сока
- 2 ст. л конфитюра darbo абрикос
- 1 гвоздичка
- на кончике ножа мускатного ореха
- на кончике ножа молотого имбиря
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ст. л коньяка
- ст л фисташек
Рецепт приготовления
- Апельсин очистить и порезать на дольки
- В кастрюльку вылить апельсиновый сок,масло,добавить конфитюр,положить пряности и перемешать
- Довести до кипения и выключить
- Положить апельсин в соус,накрыть крышкой и оставить на 20 минут
- Выложить дольки в креманки
- В соус влить коньяк и проварить минуты 2-3 на сильном огне
- Остудить и полить апельсин
- сверху присыпать орешками
Источник