Легкий холодный чизкейк шоколадушки
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- шоколадные капли - 50 г
- сливочное масло - 30 г
- сливочное масло - 50 г
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- сыр сливочный - 340 г
- сливки 33-35% - 300 мл
- желатин - 8 г
- сахарная пудра - 100 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- печенье - 200 г
Рецепт приготовления
- Печенье измельчить в крошку. Можно взять сразу шоколадное, можно обычное и тогда добавить в него чайную ложку какао для придания шоколадного вкуса. Если печенье было обычное, как у меня в этот раз, то в растопленое масло вмешать какао и уже готовую смесь вмешать в крошку печенья. Готовую массу выложить в разъемную форму и отправить в холодильник. Сливочный сыр размешать до однородности, вмешать в него сахарную пудру, ванильный экстракт и сливки. Желатин замочить по инструкции и вмешать в кремовую массу. Форму с основой вытащить из холодильника, если есть специальные бортики для чизкейков — проложить их по краю, если нет — то неплохо отстает чизкейк и от просто хорошо смазаных растительных маслом бортиков формы. Выложить массу в форму. Шоколадные капли растопить со сливочным маслом. Я выкладывала глазурь, пользуясь обычным небольшим пакетиком, отрезав у него уголок. Взять зубочистку у порисовать-помешать на глазури узоры. Масса сливочно-сырная смешается слегка с шоколадной плюс получится рельефный верх :) Отправить торт в холодильник. Через 2 часа тортик можно кушать (я люблю оставлять такое на ночь), Приятного аппетита! Легкого, сладкого, вкусного.... По-настоящему — летнего! :)
Источник