Чизкейк ягодный с жимолостью без выпечки холодный
Ингредиенты
- для основы:
- печенье юбилейное 150 гр.
- крекер с отрубями (типа «бодрость») 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- для творожной массы:
- сливочный сыр «альметте» 300 гр.
- творог мягкий (диетический, колбаска) 700 гр.
- жимолость протёртая с сахаром или любое варение 2/3 ст.
- сливки жирные 100 мл.
- желатин 15 гр.
- разъёмная форма 26-28см. в диаметре.
Рецепт приготовления
- Для основы: смолоть крекер и печенье в блендере в мелкую крошку, добавить размягчённое масло, перемешать. Выложить массу в разьёмную форму, бортики не делать. Поставить под гриль на 5минут. Остудить.
- Для творожно-сырной массы: Желатин замочим в шестикратном кол-ве воды, дать набухнуть, растворить на небольшом огне, не доводя до кипения.
- Сливки подогреть до тёплого состояния, всыпать желе, размешать, отставить – пусть остывают.
- Творог смешать со сливочным сыром, добавить варение, размешать до однородности.
- Смешать творожно-сырную массу со сливками и желатином, перелить её на остывшую основу, разровнять и убрать в холодильник на ночь, до полного застывания.
- Украсить по желанию, я не стала, не было времени, но свежие садовые ягоды подойдут идеально.
- За час до подачи к столу достать из холодильника, нарезать порционными кусками.
- Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Источник