Легкий салат средиземноморье с пенне ригате в пармезановой шубке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- пенне ригате боргес - 50-100 гр.
- яйца - 1-2шт
- смесь рукколы и мангольда - 100-150 гр.
- томаты черри - 4 шт
- маслины - несколько шт.
- петрушка - пучок
- итальянские травы -
- пармезан - 3 ст.л.
- майонез хорошего качества - 2 ст.л.
- сок лимона - 3 ст.л.
- оливковое масло боргес - 2 ст.л.
- лимон - несколько долек
Рецепт приготовления
- 1. В кипящей подсоленой воде отварить пасту, периодически помешивая до состояния альденте.
- 2. Пасту слить, приправить итальянскими травами и дать остыть.
- 3. Яйца отварить.
- 4. В сотейнике разогреть немного оливкового масла.
- 5. До золотистой корочки обжарить пенне.
- 6. Всыпать пармезан и быстро перемешать, чтобы сырная "шубка" равномерно распространилась по всем пенне.
- 7. Для заправки смешать майонез, лимонный сок и итальянские травы.
- 8. Перемешать до однородной консистенции. Сначала майонез берется хлопьями в лимонном соке, но если как следует постараться, заправка станет совсем однородной...
- 9. Петрушку измельчить, помидоры и маслины нарезать.
- 10. В отдельную емкость кладем петрушку с маслинами и пару ломтиков лимона - это дополнительная заправка для салата - кому-то по вкусу можно дополнительно выдавить дольку лимона или присыпать двойной зеленью с маслинами...
- 11. А основной салат формируем в широком блюде.
- 12. Поливаем заправкой.
- 13. Посыпаем пармезаном.
- 14. Наслаждайтесь!
- 15. Приятного аппетита!
Источник