Салат средиземноморье

74 рецепта

Салат из фенхеля с апельсинами в остром уксусном дрессинге Салат из фенхеля с апельсинами в остром уксусном дрессинге Так как весь процесс с апельсинами и салатом у меня занял не более 10 минут, до добить оставшееся время пока настоится фенхель и дрессинг я решила бокальчиком белой ламбруски Летом очень освежает, равно как и любое иное белое игристое вино (ничего не подума... Ингредиенты: Для салата: 1 клубень фенхеля, 3 апельсина, 1 лимон, Примерно 0,5 литра воды, Соль (по вкусу), 60 мл. оливкогового масла, 50 мл. винного уксуса, Сок одного апельсина, 1 небольшой чили-перчик

Салат с нутом и свеклой Салат с нутом и свеклой Нут (120 грамм) замочить в холодной воде на ночь, на следующий день промыть, залить холодной водой и поставить варить с веточкой розмарина (если нет розмарина прекрасно подойдет лавровый лист), посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг. Свеклу отварить. При... Ингредиенты: свекла - 150 г, нут - 250 г, салат - 5 пучков, оливковое масло - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., горчица - ч. л., лук красный - 1 шт., фета - 100 г, грецкие орехи - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, розмарин - 1 веточка

Салат "Viva" Салат "Viva" Заранее отвариваем креветки в течение 3-5 мин. в кипящей воде. Остывшие креветки очищаем от панциря. За 1 час до подачи (30 мин. уходит на приготовление, а еще 20-30 мин. дадим салату настояться) начинаем "собирать" салат. На картинке все компонен... Ингредиенты: Перец сладкий желтый (крупный) - 1 шт, Перец сладкий зеленый ( крупный) - 1 шт, Перец сладкий красный (крупный) - 1 шт, Виноград (темный, небольшая кисть) - 350 г, Мясо криля (натуральное, консервированное ) - 120 г, Креветки (замороженные, неочищенные) - 4...

Салат "Медитерранео" Салат "Медитерранео" Первым делом замаринуем лук. Нарезаем его тонкими кольцами, смешаем с лимонным соком и поставим пока в сторону. Готовим куриное филе. Я открыла для себя приготовление с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. И скажу вам честно - мне... Ингредиенты: Филе куриное (или 1 большое) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Моцарелла (1 упаковка) - 125 г, Помидор - 7 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Специи (Прованские травы) - по вкусу, Перец сладкий - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Перец черный (сме...

Салат из тунца "Мой вариант" Салат из тунца "Мой вариант" Первым делом заливаем перепелиные яйца водой и ставим вариться. Им достаточно 3-4 минут после закипания. Салат (у меня айсберг, можно добавить и другие сорта) рвём руками, укладываем на дно блюда. Сверху произвольно выкладываем свежий огурец, очищенный и на... Ингредиенты: Листья салата|Салат (у меня айсберг) - 3 горст., Огурец (средний) - 1 шт, Помидоры черри - 7 шт, Яйцо перепелиное - 7 шт, Зелень (по вкусу), Масло оливковое (по желанию) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Приправа (по вкусу)

Салат Лето Средиземноморья 2011 Салат Лето Средиземноморья 2011 Семгу, перец нарезать небольшими кусочками. Немного перца нарезать соломкой и оставить для украшения. Персики достать из банки, дать стечь соку, нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, заправить оливковым маслом. Салатные лис... Ингредиенты: перец болгарский красный – 1 -2 шт., персики консервированные – 300 г, салат (листья), семга малосоленая – 300 г, горошек консервированный – 1 банка, масло оливковое – 1 ст. л.

Салат с нутом, помидорами и огурцами Салат с нутом, помидорами и огурцами Нут - очень древняя бобовая культура, его родиной считают страны Средиземноморья и Азии. По пищевой ценности нут превосходит все другие бобовые. Для приготовления салата с нутом, помидорами и огурцами нужно замочить нут на ночь. Утром воду слить, нут промыт... Ингредиенты: Салат Айсберг - 1 шт., Нут вареный - 1 стакан, Огурец свежий - 1 шт., Помидоры черри - 5 шт., Лук красный - 1 шт., Масло растительное - 5 ст.л., Сок лимонный - 1 ст.л., Петрушка - 4 веточки, Кориандр - 0,5 ч.л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу

Салат из свеклы с инжиром и моцареллой Салат из свеклы с инжиром и моцареллой Свеклу отварить, почистить и нарезать тонкими пластинками. Чеснок почистить и крупно нарезать. Добавить чеснок к свекле, присыпать ее чили, полить винным уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла, добавить половину тимьяна и оставить мариноваться на нескольк... Ингредиенты: свекла - 2 шт., моцарелла шарик большой - 1 шт., инжир - 4 шт., рукола - 100 г, тимьян свежий - 4 веточки, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 5 ст. л., уксус белый винный - 1 ст. л., бальзамический уксус - 2 ч. л., перец чили хлопьями - ч. л., соль морск...

Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой Нут я использовала консервированный, слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30–40 минут. Руколу помыть и обсушить. Я делала салат 2 раза и... Ингредиенты: нут - 300 г, лимоны - шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, паприка красная молотая - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец чили хлопьями - 1 щепотка, лимоны - шт., паста тахини - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin...

Салат из нута, артишоков и помидоров Салат из нута, артишоков и помидоров Нут предварительно замочить, добавить соду и оставить на ночь. Утром горох промыть, залить свежей водой и без соли отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Из половинки лимона выжать сок. Шалот почистить, нарезать тонкими дольками, залить укс... Ингредиенты: нут - 200 г, артишоки маринованные - 3 шт., помидоры черри - 7 шт., вяленые помидоры в масле - 6 шт., лимон - шт., лук-шалот - 1 шт., пармезан - 20 г, маленький пучок петрушки - 1 веточка, лук зеленый - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., уксус ...

Загрузка