Легкий освежающий йогуртовый десерт с персиками и карамелью
Ингредиенты
- персики 2 шт
- ванильный йогурт 200 г
- сахар от мистраль тростниковый демерара fine 2 ст. л
- кукурузные палочки горсть
- лепестки миндаля 3 ст. л
- фигурная карамель 5 шт. ( варим сами).
Рецепт приготовления
- Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане.
- Персики облить кипятком, потом ледяной водой и снять с них кожицу.
- Йогурт взбить блендером с сахаром от МИстраль до растворения сахара.
- Ввести теплый желатин.
- Добавить порезанные небольшими кусочками персики и аккуратно перемешать.
- Форму застелить пищевой пленкой и перелить йогуртово- персиковую массу.
- Дать немного застыть и выложить сверху порезанные кукурузные палочки и лепестки миндаля.
- Дать застыть в холодильнике 50- 60 мин.
- В небольшой сковороде сварить карамель и вылить ее узором на силиконовый коврик.
- Достать десерт, опрокинуть на тарелку снять пленку, украсить лепестками миндаля и фигурной карамелью.
- Угощаем! Приятного аппетита!!!
Источник