Легкие творожные пирожки с индюшачьими шеями
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Творог (0-5% жирности) - 300 г
- Сметана (или простокваша, 9-15% жирности) - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода (гашенная яблочным уксусом) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (в зависимости от творога) - 300 г
- Субпродукты (индюшачьи шеи) - 3 шт
- Базилик (свежий, по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Укроп (свежий, по вкусу)
- Соль
Рецепт приготовления
- Из творога, яиц, сметаны, муки, соды замешиваем мягкое тесто. Оставляем его, минимум, на полчаса.
- Индюшачьи шеи отварить. Мясо с горла перемолоть с базиликом, укропом, чесноком, солью. Можно добавить любимых приправ по вкусу. Если фарш слишком сухой, добавить пару ложек бульона, в котором варились горлышки
- Далее делаем самые обычные пирожки. Такие пирожки очень вкусно делать маленькими. Маленькими выходит их около 40 штук.
- Противень смазываем маслом. Выкладываем пирожки. Смазываем взбитым яйцом. Даем постоять минут 10. Далее в духовку. Выпекаем до золотистой корочки. Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом для блеска. Накрыть полотенцем для того, чтобы они стали помягче.
- Приятного аппетита )
Источник