Похожие рецепты
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
Ингредиенты: Картофель - 700 г, Лук репчатый - 2 головки, Пшеничная мука - 4 столовые ложки, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Яйцо куриное - 2 штуки, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - чайной ложки, Перец черный молотый - чайной ложки, Растительное масло - 150 мл, Красная икра - 1 банка, Натуральный йогурт - стаканаИзмельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем. Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом. Налить в тяжелую...
Латкес с клюквенно яблочным соусом
Ингредиенты: Яблоко (зеленое) - 3 шт, Сахар - 2 ч. л., Лимон - 0,5 шт, Корица (палочки) - 0,5 шт, Соус ягодный (D’arbo Клюквенный) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л., Картофель (очищенный) - 350 г, Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт, Сахар - 0,5 ст. л., Соль, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (для жарки)Сначала приготовим соус. Для этого подготовим необходимые продукты. Яблоки почистим, удалим сердцевину и нарежем кубиками. Лучше готовить в посуде с толстыми стенками. Добавим сахар и цедру с половинки лимона. Добавим корицу. И сок половинки лимона. Будем г...
Картофельные оладьи латкес и творожные шарики
Ингредиенты: для латкес : картофель 7-8 шт., лук 2-3 шт., белки 2 шт., желток, мука (из мацы) 2-3 ст.л., соль/перец, мускат, масло растит., для творожных шариков: творог 0% 250 гр., мука (из мацы) 6-8 ст.л., сахар, ваниль, разрыхлитель 1 ч.л., белки 2 шт., фритюр, сахарная пудра, корица.Добрый день! Поздравляю всех ,отмечающих этот светлый праздник, с Ханукой! Пусть всегда будет светло, уютно и весело в ваших домах! "Латкес" делаются (и поедаются) очень просто и быстро: Натираем на мелкой тёрке очищенный картофель, в блендере "превращаем"...
Латкес из цветной капусты и феты со сметаной
Ингредиенты: 2 головки цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, 2 очень больших яйца, ½ ст. муки, ¼ ст. молока, 1 стакан измельченной феты, 1 зубчик чеснока, измельченный, большая горсть порубленной петрушки, соль и перец по вкусу, масло для жаркиПредварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, застеленный фольгой, затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут, пока цветная капуста не будет...