Лапша сайгон с курицей и креветками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриная грудка 350 Грамм
- креветки 300 Грамм
- сухая рисовая лапша 200 Грамм
- соевый соус 4 Ст. ложки
- устричный соус 2 Ст. ложки
- рыбный соус 1 Ст. ложка
- сок лайма 2 Ст. ложки
- чеснок 3 Зубчика
- веточки лука 2 Штуки
- капуста Напа 200 Грамм
- побеги бамбука 30 Грамм
- ростки бобов 250 Грамм
- брокколи 200 Грамм
- растительное масло 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- 1. Смешайте соевый соус, устричный соус и сок лайма. Разделить получившийся маринад на 2 части, для курицы и креветок. Залить креветки и отдельно курицу маринадом, настоять в течении 1 часа. 2. Отварить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. 3. Нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. масла, обжарить 2 очищенных зубчика чеснока и белую часть пучка зеленого лука, добавить кусочки маринованной курицы. Жарить в течении нескольких минут. Переложить курицу из сковороды. 4. В ту же сковороду добавить 1/2 ст. л. масла, бросить 1 зубчик чеснока и маринованные креветки. Обжаривать в течении 3 минут. Переложить морепродукты из сковороды. 5. Залить в сковороду оставшееся масло, обжаривать побеги бамбука и капусту Напа около 3 минут. Добавить бобовые и брокколи. Продолжать готовить еще пару минут. 6. Вернуть курицу и креветки в сковороду, добавить отварную лапшу и хорошенько перемешать. Посыпать зеленью перед подачей к столу.
Источник