Лапша с куриной грудкой на японский китайский манер
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт
- Лапша (на Ваш вкус) - 200 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Имбирь (свежий) - 1 шт
- Лук-порей - 1 шт
Рецепт приготовления
- Грудку нарезать на продольные кусочки
- Лапшу отварить до готовности с лаврушкой в подсоленной воде
- Морковь нарезать брусочками, небольшой кусочек имбиря так же (вообще в идеале еще не помешают грибочки и сладкий перец, но их у меня не оказалось *DONT_KNOW* )
- Обжариваем грудку на сильном огне (дабы сохранить сочность) до появления легкой румяной корочки, снижаем огонь до средней мощности и добавляем имбирь с морковью (грибы, сладкий перец) [:-} [:-} [:-}
- Через 3 минуты вливаем соус, хорошо перемешиваем и тушим 3 минутки *YES*
- Готовую курочку и отваренную ранее нами лапшу миксуем
- Добавлем лук порей и кушаем за обе щеки! Это ОООчень ОООчень быстро, вкусно и легко!!! Отличный вариант для тех у кого времени минимум а кушать любят вкусненько *HI*
- Соус этот загадочный в Москве продается во всех более-менее крупных супермаркетах типа "Седьмой континент" и т. д. и т. п... В "Ашане" есть стабильно всегда, стоимость около 50 р за упаковку... ;-) ;-) ;-)
Источник