Лапша удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные грудки - 0.5 кг
- Лапша Удон - 200 гр
- Чеснок (крупные зубчики) - 3 зубч.
- Имбирь (свежий корень) - 40 гр
- Кунжут - 50 гр
- Сахар - 50 гр
- Соевый соус - 100 мл
- Морковь - 100 гр
- Молодые кабачки - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый (свежемолотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сначала готовим чесночное масло: 1. Чеснок почистите и положите в чашу блендера. 2. Залейте растительное масло (100 мл). 3. Взбейте все вместе блендером. Теперь приготовим кунжутный соус: 4. Почистите корень имбиря. Порежьте его на крупные кусочки. 5. Засыпьте кунжут в сотейник. Смазывать его маслом не нужно. 6. Обжаривайте кунжут на среднем огне, пока он не начнет желтеть. Постоянно перемешивайте. 7. Добавьте к кунжуту сахар, обжаривайте все вместе, пока сахар не начнет таять, не забывая мешать. 8. Влейте 2 ст. л. чесночного масла, перемешайте. 9. Теперь налейте соевый соус, держите на огне, мешая, 4-5 минут (пока соус не станет однородным). 10. Положите в соус имбирь и кипятите все вместе 5-7 минут (соус начнет загустевать). Переходим к основному этапу приготовления этого блюда: 11. Морковь и кабачок почистите и нарежьте на длинные тонкие полоски специальным устройством или обычным ножом. 12. Отварите лапшу в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг. 13. Пока отваривается лапша, посолите и поперчите заранее вымытые и обсушенные при помощи бумажных полотенец куриные грудки. Кожу можно снять или не снимать (на ваш вкус). 14. Разогрейте сковороду с 50 мл растительного масла, выложите на нее куриные грудки. Обжаривайте с двух сторон до готовности. 15. Разогрейте сотейник с 50 мл растительного масла, выложите в него морковь и кабачок. Помешивая, обжаривайте овощи 2-3 минуты (огонь сильный). 16. В овощи выложите лапшу. Не переставая мешать, обжаривайте все вместе 1 минуту. 17. Влейте кунжутный соус (часть оставьте для поливки готового блюда), перемешайте и держите на огне полминуты. 18. Разложите лапшу в соусе по порционным тарелкам, нарежьте готовую грудку на кусочки, выложите их к лапше. 19. полейте грудку остатками кунжутного соуса. Подавайте готовое блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Источник