Салат город улиток
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мидии (Мясо мидий отварное) - 250 г
- Горошек зеленый - 200 г
- Листья салата|Салат (зеленый, листья )
- Лук репчатый (репчатый) - 1 шт
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (отварные) - 2 шт
- Перец черный (цветной) - 2 шт
- Огурец (свежий) - 1 шт
- Соль
- Укроп
- Корица (для украшения)
- Маслины (для украшения)
- Майонез
- Форель (слабосоленая, для улиток)
- Сыр твердый (плавленный, бутербродный, для улиток)
Рецепт приготовления
- Мясо мидий промыть и отварить.
- Лук порезать кубиками.Смешать с мидиями.
- Добавить зеленый горошек и листья салата тоже измельченные(я их рву руками).
- Добавить отварные и порезанные кубиками яйца,укроп,соль,масло. Заправить все майонезом.
- Выложить массу горкой на листья салата.
- Делаем улиток: Свежий огурец разрезать вдоль на 2 части.Очистить от кожуры.Вырезать улитке усики.
- Из полосок форели и сыра делаем "домик" для улитки
- Из болгарского перца вырезаем зонтик.
- На зубочистку или шпажку нанизываем поочередно зонтик и "домик" улитки.
- Глазки делаем из корицы,а ротик из перца.Чтобы ей не было скучно делаем ей пару. Всё-улиток можно отпускать на свежие листья салата.
- В качестве украшения можно также использовать цветной перец,нарезанный в виде цветочков.Для этого отрезаем нижнюю часть перца и ножом вырезаем лепесточки. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!!
Источник