Лаймово рисовое мороженое в шоколадном стаканчике
![лаймово рисовое мороженое в шоколадном стаканчике](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/226/laymovo-risovoe-morozhenoe-v-shokoladnom-stakanchike.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (Италика ТМ «Мистраль».) - 50 г
- Цедра лайма - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Сок (лайма) - 4 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Мед - 40 г
- Сахар - 90 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки (32-35 % жирности) - 250 мл
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Шоколад темный (для стаканчика) - 50 г
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить Итальянское рисовое мороженое необходимо первоначально приготовить лаймовый крем- смешайте 1 яйцо, 50 г сахара и 2 столовых ложки лаймового сока. Взбейте смесь миксером.
- Поставьте смесь в кастрюльке с тонкими стенками на небольшой огонь и, не переставая взбивать смесь, доведите крем до кипения и сразу же снимите с огня.
- Сливочное масло вбейте в крем. Получившийся крем остужайте как минимум 2 часа. Крем можно приготовить заранее - в холодильнике он хранится до двух недель.
- Вылейте молоко в кастрюлю с массивным дном и засыпьте туда же рис Италика ТМ «Мистраль».
- Доведя молоко почти до кипения (но не позволяя ему закипеть!), накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимальной величины и варите 10 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
- Снимите кастрюлю с огня и смешайте с оставшимся сахаром, медом, столовой ложкой лаймового сока и ванильным сахаром. Перемешивайте рис до тех пор, пока сахар не растает. Пробить блендером до однородной, густой, но не совсем гладкой смеси. Выложите лаймовый крем в миску и постепенно вбейте в него с помощью миксера 100 мл сливок. Добавьте рисовую смесь, остаток лаймового сока и мелко нарезанную цедру лайма.
- Слегка взбейте оставшиеся сливки, затем смешайте их с мороженым. Остужайте смесь в течение 1-2 часов в холодильнике. Перемешайте мороженое и переложите его в пластиковую емкость.
- Замораживайте в течение одного часа; затем выньте мороженое и тщательно перемешайте. Повторите процедуру дважды.
- Растопить на водяной бане 50г черного шоколада. Надуваем небольшой воздушный шарик, обмазываем его Шоколадом, ставим на тарелку и убираем в холодильник для застывания.
- Аккуратно убираем из шоколада шарик, кладем в шоколадную чашу наше застывшее мороженое, украшаем ягодами, мелиссой и лаймовой стружкой.
Источник