Лазанья творожная ваниль и груша
Количество персон: 6
Ингредиенты
- на форму 18 на 25 см:
- тесто:
- 1 крупное яйцо
- 170 гр. муки
- 2 ст.л. воды
- чуть соли
- начинка:
- груши, примерно гр. 400
- 2 пачки творога по 200 гр.
- 1 яйцо
- пакетик ванилина
- сахар 3 ст.л.
- 2 ст.л. муки
- 150 мл. сливок 10%
- 1 яйцо
- пакетик ванильного сахара
- рстительное масло для смазки
Рецепт приготовления
- Яйцо взбить, присолить.
- По немного добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.
- Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.
- Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как домашнюю лапшу, сворачивая слои для удобства, и не забываем щедро муки присыпать. Так намного проще получить нужной плотности тесто.
- Раскатать в прозрачный пласт тесто, разрезать на пластинки по размеру формы и отложить в сторону.
- Теперь начинка. Растираем творог, сахар, яйцо, ванилин.
- Груши чистим от шкуры и семечек, нарезаем тончайшими пластинками (это важно, поскольку съэкономит время для готовности и изящности слоев).
- Соус. Взбиваем яйцо, сливки, ванильный сахар, муку.
- Собираем лазанью.
- Смазываем форму маслом.
- Слой пластинок теста.
- Слой творога (половина)
- Слой пластинок теста
- Слой груш внахлест (половина)
- Слой пластинок теста
- Слой творога
- Слой пластинок теста
- Слой груш
- Слой теста, завершающий
- Заливаем лазанью соусом.
- Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
- Через полчаса снимаем фольгу и румяним еще минут 10.
- Даем остыть минут 10.
- Готово! Наливаем чаю и садимся чаевничать!
Источник