Пирожное финансье малина ваниль абрикос
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для финанье: миндальная мука 35 г
- сахарная пудра 90 г
- пшеничная мука 35 г
- разрыхлитель 1 г
- сливочное масло 82,5% 100 г
- белки куриные 90 г
- малина 15 шт.
- мед 5 г
- для крема с ванилью: сливочный сыр 130 г
- тримолин 15 г
- желатин 1 г
- стручок ванили 1 шт.
- сливки 33% 50 г
- для абрикового мармелада: пюре абрикоса 140 г
- курага 40 г
- лимон 1 шт.
- сахар 70 г
- пектин 4 г
- желатин 2 г
- лимонная кислота 1 г
- для украшения: белый шоколад 50 г
- меренга 5 шт.
- свежая малина 5 шт.
Рецепт приготовления
- Итак, приготовим основу - пирожные финансье. Смешать вместе сахар, миндальную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
- Приготовим масло нуазет. Для этого растапливать в сотейнике сливочное масло до температуры 144С, масло приобретен характерный ореховый аромат. Процедить от осадка.
- Добавить к муке подогретые белки температурой 40С. Добавить мед.
- Ввести масло нуазет и все перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и выложить в формы.
- Положить и притопить свежую малину в тесто.
- Выпекать финансье 15 минут при 165С. Когда они остынуть, извлечь из формы и положить в морозилку.
- Для крема с ванилью смешать сливочный сыр с тримолином и растопленным в микроволновке предварительно замоченным желатином. Добавить семена ванили. Смешать с полувзбитыми сливками. Переложить в кондитерский мешок.
- Для абрикосового мармелада я использовала пюре абрикоса, курагу. Предварительно на ночь или несколько часов залейте курагу для размягчения. Нарежьте ее на мелкие кусочки.
- В сотейник положить перемолотые абрикосы (или абрикосовое пюре), нарезанную курагу, цедру лимона, можно добавить немного маракуйи для легкой кислинки. Подогреть до 35-40С и всыпать, перемешивая венчиком, пектин с сахаром. Довести до кипения. Ввести замоченный желатин. Добавить лимонную кислоту. Разлить в формы где пеклись финансье. Оставить застывать.
- Приготовим шоколадные украшения. Темперируем белый шоколад и нанесем его тонким слоем на гитарную пленку, покрашенную какао-маслом, окрашенным в розовый цвет.
- Как только шоколад начнет схватываться, нарезать прямоугольники и оставить кристаллизироваться.
- Приготовим глазурь гурме. Это хрустящий слой. Для этого растопим белый или уже окрашенный шоколад. Можно в белый добавить немного окрашенного какао-масла. Смешать блендером с растительным маслом. И добавить крошки миндаля и рисовые шарики.
- Достать из морозилки финансье, одеть на шпажку и окунать в глазурь.
- Сверху отсадить крем с ванилью.
- На крем положить абрикосовый мармелад.
- Украсить меренгой, свежей малиной, спонж-бисквитом.
Источник