Лазанья из палтуса
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сливочного масла или маргарина 6 Ст. ложек
- зубчика измельченного чеснока 2 Штуки
- сушеного тимьяна 3/4 Чайных ложки
- муки 1/3 Стакана
- соли 1/2 Чайных ложки
- куриного бульона 11/2 Стакана
- жирных сливок 1 Стакан
- унций готовой лапши лазанья 8 Штук
Рецепт приготовления
- В большой сковороде на среднем огне, растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить палтус, чеснок и тимьян. Готовить рыбу, пока не будет легко прокалываться вилкой, около 10 минут. Отложите в сторону. Добавить оставшееся масло в сковороду. Всыпать муку и соль, размешать до получения однородной массы, готовить, помешивая до золотисто-коричневого цвета. Постепенно добавить бульон и сливки. Доведите до кипения, готовить, помешивая, 2 минуты или пока не загустеет. В смазанную форму для выпечки, выложить слоями половину лапши, палтус, белый соус и сыр. Повторить слои. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту 20 минут. Снять крышку; выпекать еще 20 минут. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. Посыпать петрушкой по желанию.
Источник