Тиге из головы палтуса
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Палтус (голова) - 700 г
- Редька (лоба или дайкон) - 200 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 5 шт
- Перец чили (или половинка сушеного) - 1 шт
- Капуста пекинская - 300 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Паста перечная (кочудян) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Рецепт приготовления
- Вот такие продукты нам понадобятся. Можно готовить без пекинской капусты, тогда уменьшайте количество воды и перца.
- Голову палтуса хорошенько промываем, удаляем жабры, рубим на четыре части и укладываем в кастрюлю. Шинкуем редьку и морковку на корейской терке или просто нарезаем мелкой соломкой; репчатый лук нарезаем полукольцами, стручковый перец-кусочками длиной 1-2 см. Все укладываем в кастрюлю поверх рыбы. Добавляем кочудян.
- Заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Крышкой закрывать не надо. Затем снимаем пену и варим на небольшом огне минут пять. Кладем нашинкованную пекинскую капусту.
- Вливаем соевый соус, кладем измельченный чеснок и зеленый лук, нарезанный наискосок кусочками по пять см.
- Доводим до кипения, корректрируем соль и остроту (я обычно еще добавляю перечной пасты) и огонь убираем. Ждем еще минут пять и снимаем с плиты. Наше вкусное, ароматное и очень сытное блюдо готово! Кстати, отлично сочетается с русскими пирожками! Приятного аппетита!
Источник