Суп из палтуса по восточному
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- грибы - 7 шт.
- морковь - г
- соевый соус - 1 ст. л.
- водка - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Порезать соленые ростки бамбука и положить в холодную воду, чтобы немного ушла соль. Если используете свежий имбирь, то его нужно порезать соломкой и добавить в конце варки В холодную воду положить грибы шиитаке, поставить на плиту и варить 5 мин добавить ростки бамбука, варить 5 мин порезать морковь и добавить в бульон, дать закипеть порезать лук кольцами, добавить в бульон. Варить 5 мин Подготовить палтус. Можно использовать замороженный, можно заранее разморозить. Если используете замороженный, то время приготовления увеличится на 3 мин. После того, как бульон с палтусом закипел, снять пенку, варить 3 мин, добавить соевый соус. Еще поварить 2-3 мин. Главное, не переварить палтус. Выключить плиту, налить водки. Дать настояться минимум 5 мин. Уже в разлитые тарелки добавить черный перец, зелень. Приятного аппетита!!!
Источник