Похожие рецепты
Инчмиш восточная сладость из орехов и кишмишаИнгредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, кишмиш - 1 стакан, сахарная пудра для обсыпки, печенье - 20-30 гКишмиш лучше взять черный, у него вкус с легкой кислинкой, да и полезнее. Итак, кишмиш перебрать, промыть и тщательно обсущить полотенцем. Орехи тоже перебрать, чтобы не попали кусочки скорлупы. Смешать орехи и кишмиш, и пропустить их через мясорубку или из...
Оладьи из нутовой муки с цуккиниИнгредиенты: Нутовая мука - 100 г, Яйцо куриное - 1 штука, Цукини - 100 г, Кунжутное масло - 1 столовая ложка, Свежий имбирь - 10 г, Молотый кумин (зира) - щепотка, Куркума - щепотка, Перец чили - 1 штука, Карри - щепотка, Натуральный йогурт - 100 г, Кинза - 1 пучок, Кунжут - щепотка, Соль - по вкусу, Лимонная цедра - щепоткаЦуккини и имбирь натереть на терке В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанны...
Восточная сладость гюль питаИнгредиенты: Тесто фило - 1 упак., Масло сливочное - 100 г, Молоко - 300 мл, Сахар - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Корица (по желанию), Орехи грецкие - 300 г, Сахар - 350 г, Вода - 200 мл, Лимон - 0.5 штСначала нужно сварить щербет или сироп. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и половинку лимона нарезанного кружочками. Ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Потом снимаем с огня и оставл...
Пасхальный кулич из нутовой мукиИнгредиенты: Сахар коричневый - 1 стак., Мука нутовая - 1 стак., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Изюм - 1 горст., Сахарная пудра (Dr. Oetker) - 1 ст. л.Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Муку и разрыхлитель просеять. Добавить к яичной массе, продолжая взбивать. Подмешать в тесто изюм. Форму (h=9, d=16) смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Выпекать при 170 градусах до сухой лучины. Ост...