Похожие рецепты
Мюсли по индийски
Ингредиенты: хлопья 4 злака - 200 г, кокосовое масло - 50 г, изюм черный - 2 ст. л., мед - 3 ст. л., орехи - 2 ст. л.Растопить в глубокой сковороде кокосовое масло, всыпать хлопья и обжаривать до коричневого цвета и приятного запаха. Добавить изюм и орехи, мед, тщательно перемешать. Остудить и подавать к столу.
Рис с цитрусовыми и фисташками по индийски
Ингредиенты: 150 риса басмати (у меня коричневый), 1/2 корня сельдерея (грамм 200), 3-4 морковки (зависит от размера), 1 луковица, 1.5 лимона (у меня 1), 1.5 апельсина, 0.5 красного чили (у меня порошок), 1 ст.л. очищенных фисташек, 3 бутона гвоздики, 1 см свежего корня имбиря, щепотка корицы, щепотка кардамона, 4 ст.л. растительного масла (у меня меньше), соль, красный перец, Для подачи: 1 апельсин, 1 лимонНаши ингредиенты: Рис отвариваем до готовности. Морковь и сельдерей режем соломкой. Измельчаем лук, имбирь, чили. В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем лук минут 5. Добавляем к нему острый перчик и имбирь, готовим, помешивая, еще 3-4 мин. Мор...
Свинина по англо индийски
Ингредиенты: 1 кг. свинины (шейная вырезка, или др.), чилли (острый перец), чеснок, гвоздика, анис, panch puran (панч пуран - или другие специи, ), соль (я использовал крупную морскую соль), чёрный перец, лавровый лист, оливковое маслоКусок свинины нашпиговать чесноком, чилли и гвоздикой. Поместить в жаропрочную посуду. Обсыпать солью и чёрным перцем. Положить лавровый лист и анис (2-3 шт.). Добавить другие специи (по вкусу). Полить маслом. Поставить в духовку (220 градусов) на 1.5 часа....
Сааг гошт баранина по индийски
Ингредиенты: молотая куркума – 1 ч. л., бескостная баранина – 750 г, молотый кориандр – 2 ч. л., растительное масло, свежий шпинат – 200 г, молотый кумин – 2 ч. л., помидоры – 4 шт., небольшие зеленые чили – 2 шт., свежий корень имбиря – 2 см, мясной бульон – 300 мл, чеснок – 3 зубчика, большая луковица – 1 шт., сольМясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, обжарить мясо со всех сторон, 6 мин. Переложить на блюдо. Помидоры и шпинат вымыть. Помидоры разрезать на 4 части. Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Чили вымыть...