Похожие рецепты
Кархи гошт
Ингредиенты: 2 ст. ложки нутовой муки, 480 мл. воды, 250 гр. йогурта (чем “старше”, кислее, тем лучше), ги (топленное масло) или арахисовое масло, ¼ ч. л. коричневых горчичных семян, ¼ ч. л. семян кумина, ¼ ч. л. семян нигеллы, ¼ ч. л. семян шамбалы, ¼ ч. л. семян фенхеля, 140 гр. репчатого лука, мелко нарезанный, 2 ч. ложки свежего имбиря, нетертого, 4 зубчика чеснока, раздавленных ножом, 400 гр. баранины, нарезанной кубиками, 1 ч. л. молотого кумина, ½ ч. л. куркумы, щепотка кайенского перца, 2-4 зеленых чили, горсть листьев карри, крупно порванныеДобавить чили и листья карри . Потомить еще 5 минут. Добавить йогуртовую массу. Томить на маленьком огне 55 минут под крышкой. Добавить кумин, куркуму, кайенский перец и соль. Потомить 10 минут под крышкой. Добавить мясо и потушить 2 минуты. Добавить имбирь...
Алу гошт
Ингредиенты: Баранина (или говядина) - 500 г, Картофель - 4 шт, Помидор (свежий) - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 1/3 стак., Перец чили (порошок ) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Зира (или кумин) - 0.5 ч. л., Соль (по вкусу)Порубить мясо на кусочки размером 2 на 2 см. Картофель почистить и порезать на четвертинки, лук и чеснок крупно порезать. В кастрюлю, где мы будем готовить, положить мясо, лук, чеснок, соль, влить немного воды и тушить до мягкости мяса, при необходимости до...
Кхема баранина по индийски
Ингредиенты: на 500 гр. баранины (б/к): лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зуб., порошок карри - 1 ст.л., томатная паста - 1-2 ст.л., натуральный йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стак., растительное масло/жир - 2 ст.л., соль -Мясо порезать небольшими кусочками. Лук порезать полу-кольцами или помельче, если луковица крупная. Обжарить до мягкости на жире/масле. Добавить измельченный чеснок, готовить 1-2 минуты. Добавить карри, готовить на минимальном огне 3-4 минуты, добавить тома...
Карахи гошт острая баранина
Ингредиенты: Баранина - 200 гр, Помидоры (томаты в собственном соку) - 125 гр, Растительное масло - 10 гр, Имбирь (имбирь корень,размером с кусочек сахара-рафинада) - по вкусу, Чеснок - 8 зубч., Специи сухие (если есть гарам масала-великолепно!) - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт., Вода - по вкусу, Куриный бульон - 500 млВ бой! Баранину потушить с добавлением небольшого количества воды практически до готовности. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить специи (зиру и имбирь). Добавить томаты в собственном соку, обжаривать 5 минут. Добавить остальные специи (касури ...