Кутабы лайт
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной (Любой) - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Лаваш (тонкий) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Выходной день - захотелось чем-то удивить себя любимого и семью... В наличии 3 шт лаваша, немного фарша - сегодня свиной, лук и специи - перец черный и острый, кориандр, зира По хорошему нужен еще сумах - но закончился ( (
- Мелко нарезается лук, смешивается с фаршем, туда же соль, специи - тщательно вымешиваем Из лаваша с помощью тарелки вырезаем круги На половинку круга тонким слоем накладываем фарш и разравниваем его Края круга надо чем-либо смазать, чтобы они склеились - я смазывал кефиром Круг лаваша складывается пополам и прижимается ладонью
- Жарим на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА Очень удобно так подобрать диаметр тарелки, чтобы на сковороде помещалось два кутаба
- Пока обжаривается одна партия - готовите следующие Обжаривать примерно 3-5 мин с каждой стороны - надо смотреть по готовности
- Готовые кутабы снимаете со сковороды и обильно смазываете растомленным сливочным маслом
- При вырезании кругов из лаваша остается много "обрезков" Чтобы не утилизировать из как-то по-другому - сделал и прямоугольные кутабы Форма на вкусе никак не сказывается
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник