Кутабы с нутом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 75 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Вода - 60 мл
- Кинза - 3 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Консервированный нут - 200 г
- Перец черный молотый - щепотка
- Кумин (зира) - щепотка
Рецепт приготовления
- Замесить тесто: смешать яйцо, воду и соль, затем постепенно добавить муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, выместить его рукой. Когда станет густым, выложить на стол и месить руками, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
- Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут отдохнуть.
- Начинка: нут откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Переложить в миску и немного разомнуть вилкой (если жесткий, то слегка проработать блендером) — масса не должна быть однородной.
- Добавить мелко нарезанные чеснок и кинзу, соль, перец и масло. Хорошо перемешать.
- Достать тесто, разделить его на шарики размером с орех, раскатать в тонкий круг.
- В центр теста выложить начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накрыть второй половиной теста — кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипнуть.
- Обжарить кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне. Можно жарить с добавлением масла, можно жарить на сухой сковороде, но в таком случае готовые кутабы немного смазать растопленным сливочным маслом, чтобы они не сохли.
- Подавать с соусом из сметаны и зелени.
Источник