Курочка сырное лечо
![курочка сырное лечо](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/144/kurochka-syrnoe-lecho.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Укроп - 1 пуч.
- Сыр голландский (любой сыр твердых сортов) - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лечо - 0,5 л
- Томатная паста - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Курочку (сегодня готовила обычные бедрышки с косточкой + пара окорочков, но вкуснее и удобнее, когда без косточки) посолить и поперчить с каждой стороны (предварительно снять кожу). Обжарить на сковороде с добавлением минимального количества растительного масла. Обжарить буквально по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Выложить обжаренную курочку на противень, сверху выложить лечо. Я всегда готовлю блюда из лечо собственной консервации. Ну, то есть не собственной, а мамино-папиной :))), они вместе всегда делают заготовки на зиму и потом щедро одаривают нас (у меня два старших родных брата) всю зиму своими вкусностями!!! Лечо и вообще все соленья у них получаются невозможно вкусными!
- Поверх лечо выложить томатную пасту или томатное пюре. Сегодня использовала покупную!
- Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, а вообще, все зависит от размера кусков курицы (у меня были средней величины кусочки).
- Вытащить из духовки и сразу посыпать сверху мелко нарезанным укропом! Аромат бесподобный!!!
- Приятного всем аппетита!!! Надеюсь, придется по вкусу таким же любителям запеченной курочки, как и мой любимый муж! Да еще и с тещино-тестевым Лечо!!! :))) А на гарнир у меня тоже очень вкусное блюдо, может выступать и как самостоятельное, кстати! Паста с томатами и базиликом! Девочки, порция не моя, мужа! :))) Я, конечно, обожаю макарошки, но... уже давно не кушаю! :)
- :))) мамино-папино лечо, на котором построено множество моих рецептов!
Источник