Печенье сырное облачко
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый (Пармезан) - 50 г
- Сыр твердый - 50 г
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0.25 ч. л.
- Горчица (чуть больше) - 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая - 0.25 ч. л.
- Специи (черный перец и острый красный по щепотке)
Рецепт приготовления
- белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до очень крутой пены.
- Сыры натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Положить можно любой твердый сыр, одного вида 100 г.
- Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцами.
- Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой. Никаких миксеров, перемешивать вручную ложкой, очень аккуратно.
- На противень выложить чайной ложечкой небольшие горочки. Выпекать при 180 С около 10-12 минут, до чуть слегка золотистого цвета. Как и всю сырную выпечку, главное не пересушить, иначе будет горчить и будет суховато.
- Как только зазолотились, противень вынуть и дать постоять 2-4 минутки, затем снять на решетку или на салфетку и дать остыть. С одной порции получается 20-23 маленьких печенюшки.
Источник