Печенье сырное чипсик
Ингредиенты
- Маргарин (охлажденный) - 100 г
- Сыр твердый (лучше 2-3 вида, вкуснее) - 80-100 г
- Соль
- Перец черный
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Горчица - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Маргарин охладить в морозилке. Теперь о чипсах. Если брать чипсы с каким либо вкусно, то смело можно обойтись без соли, перца, паприки и горчицы, достаточно аромата самих чипсов. Чтобы полностью не перебить сырных дух, я взяла немного обычных чипсов, без добавок и чипсов со вкусом шашлыка. Присутствовала тонкая нотка, было достаточно, чтобы прочувствовать все ингредиенты в готовом изделии. Сложить чипсы в чашку и растолочь толкушкой для пюре, либо помять в пакете. Или просто руками, как угодно измельчить в мелкую крошку. Вот самой этой готовой крошки я взяла стакан. Мои стаканы 200 мл.
- Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью, перцем, паприкой. Сложить муку в комбайн, порезать маргарин кубиками и перемолоть в масляную крошку.
- Смешать масляную крошку с чипсами и натертым сыром. Горчицу смешать со сметаной и добавить в крошку, замесить тесто.
- Тесто должно немного крошиться, собрать в комок и обжать руками. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
- Тесто комковатое и немного крошится, поэтому лучше всего формировать печенье руками, но если хочется повозиться, то раскатать в пласт, вырезать рюмкой кружочки… зато будет ровно-ровно, почти по ГОСТу ))) Я просто обожаю «ручной» способ формирования печенья, жуть как не люблю скалки, всячески их избегаю, поэтому, я отщипывала от теста небольшой кусочек, скатывала шарик, выкладывала на противень и уже на нем руками расплющивала его до толщины в 5 мм.
- Выпекать при 180 С около 10-13 минут, до румяного цвета. И не устану говорить, сырную выпечку главное НЕ передержать в духовке, будет горчить.
Источник