Сырное суфле с крабами
Ингредиенты
- Масло сливочное (для формы) - 1 ст. л.
- Масло сливочное (для суфле) - 2.5 ст. л.
- Сыр твердый (для суфле крупно натетого) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Молоко (горячее) - 1 стак.
- Белок яичный - 5 шт
- Желток яичный - 4 шт
- Соль
- Грибы - 200 г
- Лук белый - 100 г
- Крабовое мясо - 250 г
Рецепт приготовления
- Это суфле готовится на основе соуса Бешамель. Обжариваем масло с мукой, что бы они запенились, 2минуты. Сняли с огня, взбивая венчиком добавляем горячее молоко. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь минуты на две, до загустения. Сняли с огня, не переставая взбивать добавили специи и по одному желтки Отставили основу и начинаем взбивать белки до острых пиков. Взбили. Хорошо. Четверть белков добавляем в основу и акуратно перемешиваем. Основу облегчили. Дальше работаем быстро и акуратно. Добовляем частями белки и чередум с тертым сыром, осторожно перемешиваем до однородной массы. Формы смазывае маслом и посыпаем тертым сыром. На дно формы кладем жаренные грибы с луком, крабовое мясо (приготовленное) или крабовые палочки или любую рыбу, предварительно оработанную и заливам нашей основой. Духовка наша прогрета до 200 грд. Ставим суфле в духовку, уменьшаем температуру до 170 грд и выпекаем до готовности. У меня суфле было в глиняных горшочках. Времени ушло около 1 часа. Готовность определяем шпажкой.
Источник