Курочка запеченная на соли рабочий момент
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица - 1 шт
- Соль (мелкая("экстра") - 0,5 пач.
- Приправа
- Чеснок - 5 зуб.
- Горчица
Рецепт приготовления
- Берем курицу (у меня была примерно 1,5 кг), моем ее.
- Смешиваем ваши любимые приправы (тут у меня мои обожаемые орегано, базилик, майоран, а также черный перец, куркума и паприка). Если вы используете готовую смесь приправ, обратите внимание, чтоб она была без соли.
- Натираем нашу курочку специями и чесноком, пропущенным через пресс.
- На противень насыпаем соль (площадь соли должна быть немного больше курицы), и отправляем нашу курицу отдыхать в разогретую духовку примерно на час-час десять. Кстати, при таком способе приготовления мы еще избавлены от такого, что уж говорить, муторного процесса, как отмывание пригоревшего жира с противня. После того как курица приготовится, а противень остынет, просто поддеваете застывшую соль вместе с впитавшимся жиром и выкидываете.
- По прошествии половины времени можно намазать курицу горчичкой, для образования зажаристой корочки.
- Итак, после часа томительного ожидания вынимаем курочку из духовки. Вот она, такая ароматная и зажаристая! Такую красоту даже резать жалко! Курочка получается равномерно пропеченная, с румяной корочкой, а внутри сочная.
- А с салатом из свежих овощей-так просто песня!
- Приятного аппетита!!!
Источник