Баррамунди запеченная в соли
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупная соль - 1 кг
- Баррамунди - 1 штука
- Лимон - 1 штука
- Укроп - пучка
- Специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Свежую Баррамунди (барамундия) выпотрошить и почистить. Баррамунди, как правило, крупная рыбина – 1,5-2 кг.
- В животик рыбе вложить укроп, предварительно вымытый. Резать укроп не надо. Вы можете выбрать так же любую другую зелень, которую любите, но укроп в этом случае подходит идеально!
- Порезать лимон на дольки и так же вложить рыбе в живот и жабры.
- На ваш вкус рыбу можно приправить и поперчить.
- Всю соль (не менее 1 кг!) высыпать в миску и добавить немного воды. Размешать соль с водой до консистенции мокрого снега.
- Взять противень и выложить на нем «подушку» из соли под размер рыбы.
- На «подушку» положить рыбу и начать облепливать солью рыбу полностью. Слой соли, примерно, 5 мм. Главное, чтобы рыба была покрыта солью полностью: бочки, спинка, голова (на моей фото именно процесс приготовления :) )
- Когда рыба в соли, как в скафандре, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Время приготовления зависит от размера рыбы. Полуторакилограммовую рыбу рекомендую запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Режим духовки можно менять каждые 15 минут: сначала циркуляция воздуха и пропекание снизу, затем циркуляция воздуха и верхний гриль, последние 15 минут просто циркуляция воздуха.
- Когда рыба готова, по солевому «панцирю» нужно постучать ложкой и аккуратно снять его ножом. Сильно не дробите соль – ее будет сложно снять и все филе окажется в мелких частицах соли.
Источник