Ватрушки с томатно сырной начинкой слободская дружба
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 5 ст.
- молоко — 1 ст.
- яйца — 2 шт
- дрожжи свежие — 20 г
- масло сливочное — 120 г
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 чл
- .......
- начинка:
- сырок плавленый «дружба» — 3 шт
- морковь крупная — 1 шт
- лук репчатый средний — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- кетчуп «лечо» тм « слобода» — 3-4 ст. л
- растительное масло — 1 ст. л
- соль —
- ........
- дополнительно:
- кетчуп «лечо» тм «слобода» — 14 ч л
- растительное масло для противня
Рецепт приготовления
- Симпатичные булочки-ватрушки очень хороши для посиделок с подружками за чашкой чая или для дружеской пивной вечеринки, и дети, я уверена их оценят, ведь сыр и кетчуп делают их немного похожими на пиццу.
- 1. Сырки положить в морозилку.
- 2. Для теста в теплое молоко добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки, раскрошить дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
- 3. Сливочное масло растопить.
- 4. В большой миске смешать муку, соль, сахар, добавить яйца, влить опару и масло, замесить тесто.
- 5. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 60 минут, до увеличения объема в два раза.
- 6. Пока тесто подходит, морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком.
- 7. Обжарить овощи на растительном масле до легкой золотистости. Остудить.
- 8. Сырки достать из морозилки, натереть на терке, соединить с обжаренными овощами, яйцом и кетчупом, хорошо перемешать, приправить солью.
- 9. Подошедшее тесто разделать на шарики (у меня получилось 14 штук).
- 10. Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной 0.5 см.
- 11. Смазать лепешку 1 чл кетчупа.
- 12. На середину лепешке поставить стакан и сделать четыре противоположных разреза по краю лепешки до стакана, формируя четырехлистник.
- 13. В центр поместить 1 ст л начинки.
- 14. Завернуть 1 лепесток на начинку, затем завернут противоположный, повторить с двумя другими лепестками.
- 15. Выложить булочки-ватрушки на противень, дать расстояться 15 минут.
- 16. Выпекать 25-10 минут при 180 градусах.
- 17. Можно подавать теплыми или холодными.
- 18. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник