Отварной рис с семгой в кисло сладком соусе
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис - 250 г
- Соевый соус - 100 мл
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сушеный тимьян - щепотка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Кунжут - по вкусу
- Красный перец чили - по вкусу
- Филе семги - 300 г
- Ананасовый сок - 100 мл
Рецепт приготовления
- Отвариваем рис. Когда рис закипит, необходимо добавить столовую ложку оливкового масла.
- Филе семги или форели режем на ровные кубики, выкладываем на сковороду, обжариваем без масла и соли.
- Делаем соус. Смешиваем ананасовый сок и соевый соус.
- Когда рыба подрумянится, добавляем немного воды и сахар, немного карамелизуем.
- Теперь нужно влить соус в рыбу и добавить соль, перец и бальзамический уксус. Закрываем крышечкой и пять минут тушим.
- Когда пять минут пройдут, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Жидкости можно оставить сколько кому нравиться, регулируя испарение крышкой, главное — довести рыбку до полной пропитки соусом.
- Тем временем, рис у нас готов. Приправляем его сушеным тимьяном и добавляем ложку оливкового масла и мелко покрошенный красный перчик (перчик — на любителя, но, мне кажется, это блюдо должно немного быть острым именно за счет риса).
- Когда мы доведем рыбку до желаемого состояния, посыпаем ее кунжутом и выкладываем на тарелку с рисом.
Источник