Свинина в кисло сладком соусе wok император
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 лимон
- 200 мл соевого соуса
- 2 ч. ложки меда
- 1 ч. ложка крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г муки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка воды
- ананас
Рецепт приготовления
- Нарезать свинину средними кусочками (чем мельче и тоньше, тем вкуснее получится). В большую емкость вылить соевый соус, добавить мед и сок лимона. Поместить в получившийся маринад нарезанное мясо. Поставить мариноваться в холодильник на полчаса-час. Если спешите, можно минут на 20 (тоже получится вкусно). Нарезать соломкой лук и болгарский перец. В маленькой емкости смешать тесто для обжарки мяса. В тесто входит: мука, крахмал, разрыхлитель, оливковое масло и вода. Достать мясо из холодильника и немного посолить, пока оно еще находится в маринаде. Немного его помешать внутри емкости. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, и, окуная каждый кусочек в полученное тесто, выкладывать на сковороду. Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон в течении 5-7 минут. Выложить обжаренное мясо на лист пергамента, чтобы лишний жир от масла стек на лист. В это время вновь добавить оливковое масло на сковороду и обжарить лук и перец. Когда лук станет золотистыми, вернуть обратно мясо на сковороду и полить сверху маринадом. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне полчаса. Сервировать с ананасами и свежей зеленью. Ананасы придадут завершенность виду блюда, а также добавят изысканный сладкий привкус к мясу. Ваши близкие оценят настоящий азиатский шедевр!
Источник