Похожие рецепты
Пряная курица запечёная с айвой
Ингредиенты: курица 1.3кг, айва 3шт, корица, маринад: чили 1шт, соус тобаско, соус соевый, душистый перец 5шт, чёрный перец 10шт, семена кориандра 1ч.л., сухое белое вино 0.5ст, ром 1ст.л., мёд 1ч.л., сольКурицу разрезать вдоль грудки, вымыть, дать воде стечь. Перемолоть перец и кориандр. Из чили снять мякоть на мелкой тёрке, смазать ей курицу, побрызгать её тобаско и соевым соусом, обсыпать со всех сторон молотыми пряностями. В ёмкость для маринования влить...
Курица фаршированная гречкой с овощами и айвой
Ингредиенты: курица - 1 тушка, греча ТМ «Националь» - 400 г, шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 г, помидоры - 200 г, подсолнечное масло - 2 ст. л., айва - 200 г, сметана - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - ч. л., приправа для курицы - ч. л., чеснок - 3 зубчикаГрибы нарезаем пластинками, морковь нарезаем соломкой, лук — кубиками. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем овощи. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем к овощам, тушим минут 5. Гречу ТМ «Националь» промываем и вык...
Курица в мускате с хеномелесом японской айвой
Ингредиенты: 1 небольшая курица, 8-10 плодов хеномелеса (японской айвы), 1 ст. вина сорта мускат, 2 луковицы шалот, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, несколько веточек розмарина, 1 ст.л. сахара, соль, черный перец.Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. В сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть. Нарезать лук полукольцами, отправить его в сковородку, поперчить, посолить и, добавив ли...
Курица с айвой и ванилью
Ингредиенты: 150 мл белого сухого вина, сок четвертинки лимона, 1 стручок ванили, 45 г коричневого сахара, 4 средний плода спелой айвы, 4 крупных куриных филе, 50 мл гранатового соуса наршараб, соль, 2 большие горсти разных салатных листьев, зерна граната, 34 мл оливкого масла, соль, свежемолотый черный перецВлейте в сотейник вино, 1 стакан воды и лимонный сок. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. Высыпьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и варите до полного раст...