Закатка горького перца

19 рецептов

Закатка горького перца Закатка горького перца Обычно я не заготавливаю много стручкового перца на зиму. У меня получилась одна литровая банка консервации. Если будете консервировать большое количества перца, соответственно, увеличьте к-во ингредиентов для маринада, а также время стерилизации. Закатка г... Ингредиенты: Соль 4 Чайных ложки (на литр воды), Сахар 1 Чайная ложка (на литр воды), Уксус 0,5 Стакана (на литр воды)

Аджика без закатки Аджика без закатки Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой". 1. Итак, для начала нужно вымыть помид... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Луковица 6-8 Штук, Горький перец 6-8 Штук, Сладкий перец 8 Штук, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сахар 100 Грамм, Соль 1 По вкусу, Чеснок 1 По вкусу

Закатка огурцов с лимонной кислотой Закатка огурцов с лимонной кислотой Попробуйте этот простой способ закатки огурцов с лимонной кислотой в домашних условиях. Количества указанных ингредиентов хватит для закатки одной 3-х литровой банки или трех банок, объемом 1 литр. Готовую консервацию можно хранить в прохладном погребе или ... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Чеснок 6 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец горький 1 Штука, Укроп По вкусу, Соль 4 Чайных ложки, Сахар 50 Грамм, Лимонная кислота 1 Чайная ложка, Вода По вкусу

Закатка: синие по-корейски Закатка: синие по-корейски Перед вами - простой рецепт приготовления закатки "Синие по-корейски". За счет разнообразия овощных ингредиентов и наличия ароматных специй, закуска напоминает пикантный салат. Советую хранить её в холодильнике и подавать к столу вместе с гарнирам... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Морковь 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Перец горький 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Петрушка 40 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 3 Ст. ложки, Уксус 3 Ст. ложки, Чеснок 20 Грамм, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, Соль и перец По вкусу...

Маринованные огурцы с помидорками черри Маринованные огурцы с помидорками черри Сначала занимаемся огурцами. Замачиваем их в холодной воде на 4-5 часов. Особенно это касается тех огурцов, которые были собраны за несколько дней до этого – после пребывания в воде они снова станут упругими и плотными, как будто только что были сорваны с г... Ингредиенты: 500-600 г огурцов, 100 г помидоров черри, 15 г сахара, 25 г соли, 40 г уксуса (6%), 1 зонтик укропа, половина листика черной смородины, половина вишневого листика, 4-5 зубков чеснока, 4-6 г корня хрена: кусочек листа хрена (примерно 5х10 см), 1 лавровый лис...

Малосольные огурчики Малосольные огурчики Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики с двух сторон и замочить часов на 6-8. На дно хорошо вымытого бутыля ложим приправу, потом огурцы и сверху насыпаем соль. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы растворить соль. Потом накрываем... Ингредиенты: на 3-х литровый бутыль: 1,5 кг. огурцов, 2 зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, 1 весточка острогона, 5 веточек петрушки, 5 горошин черного перца, 1 сладкий перец, кусочек горького перца, 0,5 листа хрена, 1 ст.ложка соли с горкой

Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри Перед консервированием овощи следует тщательно вымыть. Особенно это касается огурцов. Сначала огурцы замачиваем на 4-5 часов в холодной воде, а затем каждый огурчик моем руками, убирая шипы. У вымытых кабачков и огурцов срезаем кончики. У помидорок удаляем ... Ингредиенты: 450-550 г огурцов, 100 г цуккини, 50-100 г помидоров черри, 1 зонтик укропа, 1 листик черной смородины, 1-2 вишневых листика, 4-5 зубков чеснока, 4-6 г корня хрена, кусочек листа хрена (примерно 5х10 см), 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца, кусоче...

Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото Икра из болгарского перца и грецких орехов – очень вкусная закуска, которую можно заготовить на зиму. Для ее приготовления нужно взять два килограмма сладкого болгарского перца. Взвешивать сладкий перец нужно без семян, уже очищенным. По этому рецепту получ... Ингредиенты: Перец сладкий болгарский (2 кг.), Грецкий орех (1 стак.), Чеснок (100 г.), Базилик (50 г.), Помидор (500 г.), Поваренная соль (1.5 ст.ложк), Сахарный песок (2 ст.ложк), Уксус 9% (1 ст.ложк)

Закатка помидоров в литровые банки Закатка помидоров в литровые банки Помидоры и специи следует вымыть. Банки — простерилизовать с крышками. Сложите в них помидоры, листочки, травки, соль, сахар, влейте уксус, простерилизуйте и закатайте. Переверните банки вверх дном до остывания. После верните в нормальное положение и постав... Ингредиенты: Помидоры 600-700 Грамм (сколько войдет в банку), Перец болгарский 0,5 Штуки, Перец чили 1-2 Ломтиков, Чеснок 2-3 Зубчиков, Зелень 1 Пучок (Укроп, лист вишни, смородины, хрена), Лавровый лист 1 Штука, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1,5 Ст. ложки (без горки), Уксус ...

Сок томатный с перцем на зиму рецепт с фото Сок томатный с перцем на зиму рецепт с фото Каждая хозяйка готовит на зиму различные заготовки. Я всегда стараюсь побольше закатать, что бы быть готовыми для встречи зимы. Конечно томатный сок, это громко сказано, правильней будет сказать перемолотые помидоры со сладким перцем. Подобную закатку я исп... Ингредиенты: Помидор (5 кг.), Перец сладкий болгарский (1 кг.)

Загрузка