Курица фаршированная гречкой с овощами и айвой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- курица - 1 тушка
- греча ТМ «Националь» - 400 г
- шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 г
- помидоры - 200 г
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- айва - 200 г
- сметана - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - ч. л.
- приправа для курицы - ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
Рецепт приготовления
- Грибы нарезаем пластинками, морковь нарезаем соломкой, лук — кубиками. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем овощи. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем к овощам, тушим минут 5. Гречу ТМ «Националь» промываем и выкладываем в сковороду к овощам. Вливаем 1,5 стакана воды и тушим под закрытой крышкой до полуготовности гречки. Из курицы вырезаем кости, оставляя мякоть внутри. Делала это первый раз, смотря видео разделки курицы в интернете) Вот такая тушка у нас получается. К сметане добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и приправы. Перемешиваем. К гречке с овощами добавляем айву. Наполняем курицу гречкой с овощами и айвой, закрепляем зубочистками. Натираем курицу сметаной с чесноком. Готовим в течение часа в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки. Вкусная курочка готова. Приятного аппетита!
Источник