Вершкові карасі (Сливочные караси)Караси натереть солью, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистого цветаю Картофель отварить в подсоленной воде до 3/4 готовности. Остудить, нарезать ломтиками, выложить на смазанную маслом форму. Сливки заправить перцем и солью. Выложить ...Ингредиенты: 10 маленьких карасей, 2 большие картофелины, 300 мл сливок, соль, перец, масло для жарки, мука - 1 ст. л., нетрадиционная добавка - 2 столовые ложки тертой моцареллы
Караси на мангале с лимоном и луком пореемВот таких карасей мы поймали. Удачный улов! Карасей почистить, отрезать жабры и вынуть внутренности. Хорошо промыть и обсушить. Натереть карасей соевым соусом смешанным с лимонным соком. Оставить на 15 минут. Для маринада я взяла соевый соус Kikkoman. Лимон...Ингредиенты: Карась - 7 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 5 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Лимон - 7 дол., Лук-порей - 1 шт, Перец черный - 1 ст. л., Базилик - 1 ст. л., Укроп - 1 пуч., Соль - по вкусу
Жареные карасиКарасей почистить, помыть, замариновать в специях. Далее обвалять в муке и выложить на сковороде в форме солнышка (хвостиками к центру). Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Накрывает тарелкой или крышкой, сливаем масло и с помощью тарелки перев...Ингредиенты: карась - 2 кг, специи - по вкусу, соль - по вкусу, мука - 200 г, горчица с зернами - 3 ст. л., каперсы маринованные - 3 ст. л., оливковое масло - по вкусу
Караси в корочкеПодготовим продукты. Масло оливковое Extra virgin. Рыбу чистим: вырезаем жабры, потрошим, очищаем от чешуи, моем. Вытираем салфеткой. Кунжут прогреваем на сухой сковородке. При нагревании раскрывается аромат кунжута. Берем соль, травы и паприку. В состав ит...Ингредиенты: карась - 3 тушки, оливковое масло Extra Virgin - 100 г, чеснок - 3 зубчика, кунжут - 3 ст. л., итальянские травы - 15 г, петрушка - 6 веточек, соль - 1 ст. л., паприка - 1 ст. л., сухари панировочные - 6 ст. л., лимоны - 2 шт.
Карась под хреновым соусомНу почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается ))) Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей. Нарежьте соломкой лук. Нарежьте...Ингредиенты: Карась - 1 кг, Лук репчатый - 1 средняя головка, Петрушка - стебли от 1 пучка, Сельдерей корневой - четверть небольшого клубня (не обязательно корневой), Лавровый лист - 2 шт., Черный или душистый перец - 5-10 горошин, Белое сухое вино - 1 стакан, Крупная н...
Икра рыбная с соевым соусомОсновные необходимые продукты, их всего 2. В икру добавить соевый соус, перец, оставить на время минут на 7-10. Затем запанировать в муке.Ингредиенты: Икра рыбная|Икра (любой речной рыбы) - 200 г, Соевый соус (ТМ Киккоман ВОК) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для панировки), Масло растительное (для жарки), Перец черный - по вкусу
Караси "Аппетитные"Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут Подготовить начинку Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь доль...Ингредиенты: Карась (свежий) - 3 шт, Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 3 дол., Перец болгарский - 0,5 шт, Любисток (свежий) - 1 горст., Лист лавровый - 3 шт, Перец душистый (по вкусу) - 1 г, Масло оливковое - 1 ч. л., Соль (по вк...
Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусеВот такие речные карасики были у меня. Их надо почистить, выпотрошить, вымыть. У меня были небольшие карасики, поэтому резать на порции я их не стала, оставила целыми. Чтобы избежать проблем с мелкими косточками карасей, начинаем делать поперечные насечки ...Ингредиенты: Карась - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (для панировки карасей), Масло растительное (для жарки карасей), Масло сливочное (для формы), Сметана - 3 ст. л., Вода - 50 мл, Соль, Перец белый
Караси, запеченные в зеленом соусеУдалить с карасей чешую, жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить. Затем сделать довольно частые надрезы с двух сторон. В блендере соединить нарезанный укроп, каперсы, сок половины лайма, горчицу, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и соль по желан...Ингредиенты: Карась - 2 шт, Укроп - 50 г, Каперсы (консервированные) - 2 ч. л., Лайм - 1 шт, Соевый соус - 30 мл, Масло оливковое - 20 мл, Соль (по желанию) - 1/4 ч. л., Горчица - 1/2 ч. л.
Жареные караси с овощами и рисомКарасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и посолить с обеих сторон. Муку смешать с молотой паприкой и обвалять карасей. В сковороду налить растительное масло, выложить карасей. Обжарить с обеих сторон и переложить на блюдо. Морковь н...Ингредиенты: Карась - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Морковь (крупная) - 1 шт, Перец болгарский (небольшой) - 2 шт, Помидор (крупный) - 2 шт, Кабачок - 150 г, Рис - 120 г, Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 2 зу...